活动的作文600字
3月8日,春和日丽,柳树又长出了新芽,小草也有了生机。今天是植树的好时节,同时,今天有是妇女节。
到了操场,我们找到了各自的组,然后开始种树。我们拿着锄头和铲子,在土地里拼命地挖,不一会儿,个个都挖得满头大汗。忽然,锄头砸到了一个坚硬的东西,“当当”直响,原来是块石头,我们把这块石头挖开了。挖着挖着,又挖到了一大块破布。“有些人太不讲卫生了,把垃圾都埋在地下。”我心里想。但也不能把它挖出来,如果挖出来,可能会导致整块土地塌陷。
挖得差不多了,我们组在七嘴八舌地讨论着,“我们这样会不会伤到蚯蚓?”“我们这个行为想不想盗墓?”“如果我们挖到恐龙化石,那我们就发财了……”小伙伴们都被自己的奇思妙想逗乐了,瞬间忘记了挖地的辛苦。
这时候,张校长过来了,他看了看下我们挖的坑,拿起锄头边铲边说:“你们挖得有点深了,得把土先填一点回去。”接着,张校长扶起树苗放在填好的坑里。再把树苗周围的空隙用土填满。树种好了,我把洒水壶端了起来,哟,还挺沉。“小心,水要洒出来了。”“在树苗周围的土也需要浇水。”“别浇太多,要浇死的……”大家争先恐后出着主意。
浇好了水,我们给树苗的枝干挂上五颜六色写着祝福的牌子。我的牌子上写着“天天向上,健康成长”,希望树苗能茁壮成长!
等到所有的树苗都安家落户后,我们排成四排吟诵小诗——《我为祖国的绿水青山点赞》,最让我们印象深刻的一句是“宁要绿水青山,不要金山银山。绿水青山就是金山银山。”一阵阵排山倒海的掌声响了起来。
这真是一次难忘的植树活动!