可爰的小白兔作文
一天,妈妈出乎意料地给我买了一只小白兔,说也奇怪,我一见到它的时候,就喜欢上它了。
我给这只小白兔起了一个幽雅的名字,叫“雪丽”,不是人们常说“美丽如雪”吗。如果你观察得仔细,就会发现这只小白兔好像很疲劳,因为眼睛里总是布满了血丝。小白兔,它总是闲不住,一直在动来动去,好像不知道疲劳似的。难道是它饿了,可喂它什么呢?还是把我最爱吃的零食分一点给它享受吧。嘿!它还不赏光呢。那么它爱吃什么呢?对了!去查查资料。哦,原来萝卜白菜才是它的最爱。可这些东西家里一点也没有,怎么办呢?算了,谁叫我喜欢它呢,还是为它跑一趟吧。我拿出平时节省下来的零用钱向菜市场跑去。可当我回来的时候天都已经黑了,害得父母到处找我,最后还送给我一个免费套餐——臭骂一顿,真是“吃力不讨好”啊。但是当我看到小白兔高高兴兴地吃起胡萝卜和白菜,我倒也就无所谓了。
“雪丽”从不爱惜自己,每天都是玩得一身黑,因此,我每天都要给这个小家伙洗澡。这个小家伙还真不听话,我刚把它放到浴盆里,它就趁你不注意跳出来,溅得我浑身是水,但是,在我非常的耐心下,终于给它穿上了一件洁白的“外衣”。
“雪丽”,虽然是一只可爱的小白兔,但是却给我的生活带来了无穷的乐趣。