我奶奶作文
在我家小区门口的拐角处旁边有一个报摊。卖报纸的是一位老奶奶,也不知道她有多大年纪了,却只见她满头白发,古铜色的带有皱纹的脸上嵌着一双深陷进去的眼睛。老奶奶因为长年累月的弯腰卖报,背驼得非常厉害,连走路都要弯着腰。
我经常到老奶奶那里买杂志和报纸,老奶奶总是微笑着拿报,很麻利的找钱,同时让我感受到老奶奶非常和蔼可亲。最让我敬佩的而是她对工作十分负责任,无论严冬还是酷暑,她都始终坚守在自己的报摊上,好像士兵在守卫自己的阵的一样,一动不动的坚守着。下雨天,老奶奶还穿着雨衣,用大塑料布把报摊密密实实的盖严,压上石头,继续卖报。冬天到了,正当满天飘舞雪花时,远远望去,老奶奶好似已经成了“雪人”。
有一次,我像往常一样,去妈妈单位的时候,发现报摊那里没有见到老奶奶的身影。卖报纸的的方显得格外空旷,的上铺着一张大白纸,四边用小石英钟头压着,白纸上写了许多字。我好奇的跑过去看,想解开老奶奶的卖报迷。只见上面写着:“我亲人去世了,停卖两天,后天正常卖报。耽误大家看报了,请大家原谅!”我看看,眼睛顿时模糊了,心想:老奶奶失去了亲人,在最痛苦的时候,还想着别人,多好的老奶奶吖!
从此以后,我每当走到老奶奶的报摊时,都会向她投去敬佩的目光。