今天是星期天,我和爸爸妈妈还有杨毅叔叔和彩金阿姨一起去爬植物园的山。我们爬呀爬,看见了很多美丽的植物。不一会儿我们来到了一个湖边。接着我们继续走,这路好长呀。走呀走,我们又到一个滑滑梯边,我感觉挺不错的,就上去试了一下,噢!这里好快呀,吱溜一声就滑到了下面的沙堆里去了,好险呀,接着我又开始玩第二次了,第二次爬上去滑下来,感觉真的和第一次一样呀。我们又继续往前走,来到一片绿色的草坪里,草里有一个小池,咦,池塘里怎么会有几块蓝藻,妈妈说蓝藻会污染环境的,我听明白了。于是我们在草坪里发现了一个好玩的地方,我就选择一个爬梯上去玩真有趣,接着我又去玩平衡桥,呀这桥就和我们上学期秋游时走的一样,玩完后我们又继续走,噢上山喽,我们爬上山。
走了一会儿,我觉得有一点累了就喊“喂,我腿酸了。”我们往上爬,找了个休息地方坐了下来,休息了一会儿,我们又继续往前走,爬呀爬呀,这路可真长呀,虽然累了,可我们还是坚持往上走。走了很久,终于到了山顶了。我一弯腰,从山顶向下看,哟可不吗,下面真漂亮呀!我们在山顶坐了一会儿便下山了。下山后,我们走进了展示热带植物的地方,我们看了一会儿,哇!热带植物可真多呀。我们又继续走,来到了仙人掌展示厅里,进去一看,里面有很多种。在里面,我还趁妈妈不注意时,跑去看别的,我转头一看,哟,那品种真奇怪,象星星而且还一个叠着一个呢,看了一会儿,我们又走了。
走呀走,突然间又走到另一座山上,我发现又到了另一座山就问:“怎么又上山了,”妈妈没说什么,又继续往上爬,这路可真不好走呀,我们爬了很久,就到了一个地方,呀。这路更不好走,到处是沙子,很滑,但我还是坚持住。过了一会儿发现走错路了,于是我们就不走这里边条路了,回头去了。又走了好多的路,终于快到南普陀了,我们便坚持往前走。不一会儿我们就下山了,下山后就回家了,感觉这次玩得很开心。