蚂蚁搬家作文600字
下雨前,天空灰蒙蒙的,空气非常干燥,这就是下雨前的预兆吗?不,你忘了吗,今天蚂蚁们要住进新房子了!瞧,它们来了。
蚂蚁们已经感应到了快要下雨,它们要开始建新房了。它们新家在地势较高的小土堆上,那上面被几个玩土的小孩子掏了个小洞,它们利用这个洞当洞口,请建筑师们慢慢将洞扩大。看,好像人数不够,从里面跑出来一只小蚂蚁,返回旧处搬救兵去了,它和许多蚂蚁碰了一下触角,嘀嘀咕咕了一会儿之后,又匆忙地跑开了。我也想跟它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。不一会儿,成群结队的蚂蚁赶往小土堆帮忙,小蚂蚁们扛着工具,一起建起新家来。
大概是新房子建好了,一只蚂蚁兴高采烈地报告蚁王和蚁后。蚁王和蚁后跟随小蚂蚁去了新家。过了一会儿,大概是参观完了,蚁王回去通知大家。
大迁移开始了!有数不清的蚂蚁不断从洞口爬出来。它们有的驮着食物,有的指挥交通,还有的拿着行李。有只娇小的蚂蚁和两只大蚂蚁并排走着,我想它们一定是一家吧,并且是幸福的一家,你看它们相处得多融洽呀!瞧,蚂蚁们多谦让呀,它们的队伍一点也不拥挤,两只蚂蚁并排走,显得十分有秩序,一点也不慌乱,有序地进入新洞口。在蚁王和蚁后的指挥下,这次大迁移顺利完成!
“轰隆隆,轰隆隆”,突然间电闪雷鸣,豆大的雨点打在我身上。小蚂蚁们在下雨前完成了任务,我真替它们高兴!它们现在干什么呢?我猜它们一定在载歌载舞,举杯欢庆这快乐的时光呢!蚂蚁们的生活还真是幸福呢!
今天,我发现了蚂蚁搬家的情景,我是多么得意啊!