感动的作文
感动是什么?天边那一抹凄美的云彩吗?心中那不变的真爱吗?看了卢安克的故事之后,明晰了。懂得了。
面对着近乎封闭的小村子,物质缺乏的生活,身处无人理解甚至是误解的处境。面对着一个个远离父母但又充满野性,无知愚昧的孩子们,他,用尽了全力。他用爱与真心去感化他们,以身作则,过些顽劣的孩子终于回归了天真烂漫的轨道。他不仅是一位老师,孩子们的朋友与兄弟,更像是一位伟大的父亲。
他不仅仅给孩子以爱,更教会他们去爱。因为卢安克是真心真意,把自己以及他的命百分之百地交给了孩子。百分之百,百分之百……做得到吗?自己说自己冷,孩子便使劲地为她劈柴添火。后来孩子得知那位女记者是想要增加亮度为了拍摄的效果好点,而拒绝继续拍摄!孩子的心是多么敏感!也是多么的认真与纯真!因为女记者没有百分之百地把自己交给他。假如卢安克真的抱有不可告人的目的,这群敏感的孩子怎么会察觉不到?正是因为他的将心比心,以诚待人才赢得了孩子们的心。
我怎么也不敢相信,这一句“我愿意为你做出不可能的改变”竟是出自一个曾经如此野蛮的小男孩之口。爱之深,情之切。其中的曲折又有谁能明了?
而今,那一张张天真幸福的小脸,一双双真挚而透澈的眼睛,还有那一颗颗跳动的年青的心。也许,这就是让他甘愿生活在深山老林里,宁愿过着“一天3元”的生活,宁愿孤老终身的理由吧!
感动,是得见成果后的喜悦,精神富有的感觉,还有对爱与被爱的明晰。别离,聚居,守望…。不悔不改,都是因为心中有爱,心中有感动。感动过后,是一方明媚的天空!