今天是农历岁末。濛濛细雨随着风儿飘飘洒洒,空气中弥漫着安静、祥和的气息。周围不时传来“噼叭”的鞭炮声,夹杂着孩子们的欢歌笑语,平添了节日其乐融融的气氛。
昨日与几同事一起小酌,席间同事聂对自己来了个年终大盘点,他对一年来的工作与生活进行了剖析,回首往事,很是感慨,曾让他一夜未眠。听了他的一番高论,我不自觉的想到了我过去的一年:反思这一年来在工作上没有任何建树,在学习上不思进取,对家人没有什么贡献。但是回想自己走过的日子,曾经历的风雨,心中感触颇深,想自言自语一番,想感谢一番:
过去的一年中,父母亲的大力支持,使我全心地投入工作;当我遇到困难之时,亲朋好友伸出了温暖的双手,让困难远离我;当我在工作上遇到难题的时候,身边的同事认真地指导,热情地帮助,让我感动万分;情绪低落时,好友的陪伴,使我不再孤单、不再寂寞;还有你———老公,你是我的守护星,结实的手臂是我宁静的港湾;感谢伤害我的人,是你让我坚强,使我在磨练中得到成长;感谢被我伤害的人,能原谅我无心的过错,让我不再自责,不再愧疚。
在这寒冷的季节,怀念着你们的关心和爱护;在这特别的日子,我不言感Ji;在这美妙的时刻,想说的太多太多,我将这些心语化做一道道的祝福,随着风儿飘进你的心里。祝我所爱的人以及爱我的人:新年快乐,万事如意!
微风吹着细雨,欢歌伴着笑语;让幸福如雨洒落你心间,让快乐如风飞到你面前。