暑假的作文600字
暑假又到了!各种各样的补习班开始纷纷招生。我学习还可以,语文数学在班里都是前几名(有点不谦虚了哟),不需要补什么,能痛痛快快地玩一玩,看几本喜欢的小书就够满足的了。都去补习了,连个玩的小朋友都找不到。唉,我该干什么呢? 我从小就喜欢画画,就让爸爸给我报名学画画吧。 爸爸找了个信任的老师报了名。到了班里,学画画的可真不少。数一数,足足有100人。小小的一间屋开着三个电扇一台空调都觉得热。由于天太热,用电量大,保险丝一天都爆几次。画画班分为三个级别:一,初级班;二,中级班;三,高级班。我刚学自然被分到了初级班。 学画画时,我认识了几个好伙伴,平常和她们一起画,互相指点,互相督促,水平都提高很快。原来在初级班的我,仅仅过了一个星期就升到中级班了。 中级班都画水墨。我刚学几天,就学不下去了,画得一团糟。我非常苦恼。可想想明朝曹学伦先生说的“若要功夫深,铁杆磨成针”这句话,我就大受启发。以后我就在课堂上认真听老师讲,跟着老师一丝不苟地画,不明白的地方就赶紧问老师,到家也不放松。大概过了十来天,我画的水墨画就有点像模像样了。老师直夸我是勤学苦练的好孩子。 七月的天气的确太热,每天爸妈接送我都热得汗流浃背,我看在眼里很是心疼。就强烈要求爸妈不要再接送我了,我要自己走。不就是七百多米的路吗?走这点路算啥?我已经九岁了,开学就上四年级了。可爸妈就是不放心。最后缠不过我,才勉强同意试试。试了几次,还行!爸妈这才放心我自己走,还夸我长大了呢。 暑假就这样一天一天地过去了。虽然我学了一种特长,还学会了独立,可我感到放假和不放假没有什么区别。那学校为什么还放假呢?我真的有点糊涂了。