夸妈妈作文
周末屋外骄阳似火,知了扯着沙哑的嗓子不知疲倦的喊着‘热呀,热呀……
‘这鬼天气想热死人啊,’我嘟囔了一句。爸爸妈妈都去上班家里只剩下我感觉好孤单。刚写完作业走出我的房间想去客厅看会电视,经过厨房的时侯看见几棵青菜‘呆呆’的坐在水池边上好像在说‘热死了,热死了……我们要痛痛快快的洗澡。’这时我想;‘妈妈平时那么辛苦,我都10岁了也可以分担一些家务,做些力所能及的事了’。‘嗯’,说干就干,就把那几棵热的都快冒烟的青菜一股脑推进洗菜盆仔细地洗了起来。就在快洗好的时候就看见菜叶上有个小菜叶在动,‘咦’……这是什么东东?我凑近仔细一瞧……啊,我的天啊,一条大青虫,我吓得大叫了起来。可再一想菜上有虫子不就说明这菜很新鲜,没喷洒过农药吗。于是用筷子轻轻的夹起虫子从窗户丢到下面的草丛里。接着把剩下的青菜都仔仔细细的洗干净放进冰箱里。
过了一会妈妈回来了丢下包包准备做饭打开冰箱看见菜以洗好笑着直夸我能干能替她分担家务了,我听了心里美滋滋的,我说;‘妈妈你不要小瞧我,以后我也可以为您做家务了’妈妈笑的更甜了。