奶奶作文
天空中有许许多多的星星,每一颗星星都是那么的光彩夺目,但是在我的眼中,只有一颗勤劳的,慈祥的星星,那颗星星就是我的奶奶。我爸妈在北京工作,长期不在家,我和姐姐是留守儿童,全靠奶奶照顾我们姐妹俩。我在奶奶无微不至的关怀下,慢慢的成长,而您的头上却又多了许多白发。
每天早晨,当我和姐姐睁开眼睛的时候,奶奶已经把香喷喷的早饭做好。我和姐姐把早饭吃完,洗完漱,奶奶就会把我们送到学校。再回去买菜,洗衣服,扫地,拖地,准备午饭,中午又给我们送饭到学校,下午放学的时候,又来接我们,一天要来回跑六趟。奶奶,您真得辛苦了!
虽然奶奶每天这么辛苦,但她却从不抱怨,而是积极乐观地面对生活,无微不至地照顾我们。
记得有一次,我对奶奶说:“我感到有点不舒服,头晕,好像是感冒了!”奶奶连忙摸了摸我的额头,二话没说就急匆匆地跑出去,原来她是出去买药了。奶奶回到家,小心地嘱咐我,该什么时候吃药,哪些药是空腹吃,每种药吃几颗,她都仔细跟我讲了几遍,生怕我搞错了。我按照奶奶说的把药喝了,过了一段时间,就好了。感冒好之后,奶奶又对我千叮咛万嘱咐,叫我不要喝凉水,跑步热了就脱衣服,体育课太累,就跟老师请假,千万别再感冒了。
奶奶给我和姐姐买好吃的,需要的学习用品等,不管有多贵,奶奶都会给我和姐姐买。
我想对奶奶说:“奶奶,您辛苦了,我爱您。”