快乐足球作文
我校一年一度的体育节拉开了序幕,我参加了踢足球比赛,经过一轮淘汰赛,我们班终于杀入了第五名和第六名的比赛中。
比赛那天天空晴朗,万里无云。比赛就要开始了,双方正在激烈地讨论怎样才能战胜对方。“嘟------”比赛的哨声吹响了,先由我们班发球,只见田晶晶两眼紧盯前方,鼓足力气,用力一踢,足球飞出去一丈多远,队友们一拥而上,我也在人群中拼命去抢球,但抢不过他们,只能在一旁协助。不一会儿,球就被张语彤踢到了我这边,我立马反应过来,将球踢给了在远方接应我的汪磊,汪磊拼足了力气,来了个大脚球,又传给了田晶晶。她以迅雷不及掩耳之势带球跑到球门口,准备射门。却不想被三班的张美怡抢了去。不知不觉,比赛过去了15分钟,是中场休息的时间了。
下半场开始了,我们改变了一下策略,我和田晶晶为前锋,汪磊,张语彤为中锋,庄司熠,刑兆婧为后卫。队友们个个神态严峻,对敌手横眉冷对。三班发球,守门员来了个大脚,却不小心把球踢出了界外。我们这边发球,下半场踢得更紧张,最后还是三班的同学越战越勇,虽然我们班也拼尽了全力,但还是被三班进了6个球,我们输了,无缘第三和第四名的比赛。虽然输了,但我们享受了过程,收获了快乐,丰富了童年生活。
这次足球比赛让我明白了一个道理,集体的力量无穷大,做什么事情,都要团结一心,才能赢得成功。