快乐的作文
我是一个爱动手爱思考懂规矩的男生,也是一名小学生,周而复始的学习让我变得强大也让我觉得有点单调与乏味。以前总以为大人们谈论沉迷于游戏的孩子与我无关,不曾记得何时我也爱上了游戏——绝地求生,也不曾忘记游戏给我带来的伤痛。
看着周围的人玩手游“绝地求生”那种投入的样子并不时发出尖叫,我心想有这么好玩吗,也就拿着手机偷偷的下载了。我尝试着玩几把结果都是自己轻易的被对方战败,不服输的心态让我一次次去战斗提高技术,就这样我满脑子是游戏中的情景,感觉只有手游“绝地求生”能给我带来无穷的快乐。
从那时起,每次放学回到家第一件事就是拿起手机玩上几把游戏,写作业时也经常去想在游戏中该注意什么,怎样才能提供自己的战斗力,造成作业总不能在规定时间完成,完成质量也一塌糊涂,结果我被爸妈严厉教育了;每次爸妈使唤我吃饭或干其它事都要叫上三四遍甚至更多遍,我变得拖拉了,结果我被爸妈严厉教育了;以前只要爸妈说带我去哪里玩,我会兴致高涨欢乐的手舞足蹈,现在感觉在浪费我世界的时间。在学校课堂上我被老师一个一个问题问的目瞪口呆,结果我被老师严厉教育了。成绩一落千丈、眼睛视力模糊、不爱动病毒也经常欺负我,我彻底伤痛了。一次次打击接踵而至,其中考试结束当姐姐洋溢着笑容拿着优异的成绩向爸妈报喜时,我却躲在门后不敢出来,想找一个地缝钻进去,心情五味杂陈,扣心自问变笨了!本以为等待的将会是爸妈严厉的批评,以及爸妈不再像以前一样爱我时,得到的却是爸妈抚摸着我的头轻轻的对说了一声我的劲使错方向了,只要你现在纠正过来会变得很优秀。看着爸妈离开的背影我顿时热力盈眶,下决心远离游戏,经过一天天的克制,现在不再去想游戏了,做回了只要听到爸妈带我去玩会手足舞蹈的我。
不沉迷游戏,做一个积极、健康、欢乐的自己!