20年后,我在宇宙里的一颗小行星上开了一间宇宙诊所,专门为大大小小的星球治病。一天,我朝诊室门口看去。“哇!我的老天爷啊!”我叫了起来。
原来,门外排了大大小小的星球,有太阳、火星、水星、木星、土星等各种星球。第一个看病的是太阳,它跟我说:“我一直发烧,不知你能不能看好我的病?”我说:“可以治好的。”于是,我拿了一个特制的体温表给太阳量体温,可体温表一碰到太阳就爆炸了。看来太阳烧的实在是太厉害了,我给它开了五箱“清清凉”让它每天吃3盒,饭后服用。第二个看病的是土星,它的病相当奇怪,我先让它在我旁边站一下,问问其它星球有没有这病。果然其它星球也得了这种怪病,我问它们病情来历,它们都说是被一个很脏很乱的星球传染的。
于是,它们指了指排在最后的一个星球,我叫护士小姐去问下这个星球的名字,我听见护士小姐说出的这个名字后,差点晕过去,原来它就是我们以前美丽又可爱的家园!它就是地球!我飞快地跑过去对地球说:“地球,你先过来,我给你治病。”地球说:“谢谢,我整天皮肤痒、咳嗽。”我先用听诊器听听它的心脏,在用“皮炎平”轻轻涂它的皮肤,又让它住在宇宙诊所里。期间,我给它开了一瓶“止嗽糖浆”,让它每天喝3小杯。于是,4天过去了,地球顺利出院了,临走前,我给了地球一封信,让它交给人类。
同时,我也向大家呼吁:“只有一个地球!我们要保护地球!”