今年春节我过得非常开心,我们春节大约有两项活动,一项是化装舞会,另一项是放烟花看烟花。
首先,再吃年夜饭之前,我们大家都要通过化妆装扮成不同的人物,最后通过投票选举出最佳模仿王。我先登场了,我装扮的是《守护甜心》里的亚梦。我把辫子梳得高高的,很像可爱的亚梦,迎来了一片喝彩声,新学期作文《新学期开始了》。接下来,我的思宇哥出场了他演的是《喜羊羊与灰太狼》里的喜羊羊。我觉得这个角色挺适合他的。因为说实话,思宇哥也确实挺聪明的,就像喜羊羊一样,只不过比喜羊羊老了罢了~后来大姑二姑他们又都登场了。但我觉得最有意思的是爷爷奶奶。本来我还担心爷爷奶奶不会参加呢,但是爷爷奶奶的表现可让给我们大吃一惊:爷爷不知从那里借来了圣诞老人的衣服,而奶奶呢,就顺势扮演了"圣诞老婆婆",大家都为爷爷奶奶的精彩表现喝彩。最后,爷爷奶奶,以全票通过的好成绩获得了第一名。爷爷和奶奶非常高兴,还表演了一段圣诞老人版的白毛女。大家都非常高兴。
十二点整的时候,我们大家一起走到小区的龟鹤广场上去放烟花,看烟花。因为我很小,所以他们就给我买了几只仙女棒,拿在手里玩。天空中,绚丽的烟花铺天盖地,美丽极了。今年,我家买了烟花,也买了鞭炮。我们先放的鞭炮。思宇哥拿出打火机,点燃了鞭炮,转身就跑。离鞭炮五米远的时候,'噼里啪啦的声音响起来了,十分喜庆。接着,我们放了烟花。不知是哪个人,小声嘀咕了一句:"贝贝还没放呢。"大家就一致建议由我去放烟花。我特别不想去,但是爸爸对我说:"贝贝,新年过了,你也长大了,要学会超越自己。放烟花就是一项。从这件事做起吧,这就是今年,你第一个超越自己的时刻。"听了爸爸的话,我用我颤抖的手,拿起了打火机,点着了烟花,扭头就跑。回过身来,天空中,我放的烟花十分美丽。虽然它和别的烟花没什么区别,但是,我觉得,这簇烟花是所有烟花中最美丽的。
今天春节我非常高兴。我超越了自己,心里有一种无上的荣誉感。