温暖的旅程作文600字
成长仿若一列长长的列车载着我们向未知的方向远行,幼儿园、小学、初中如同一个个站点,火车经过的无数站点都有您爱的陪伴,有了这种爱的动力,列车将无畏地驶向远方。漫长的旅途中。我亦不觉孤单。
旅程一——双手的温暖
那年,我五岁,好不容易在小班里熬过了两年。稍微长大一点后,心眼便多了起来。每当幼儿园的校车打开车门,我都会立刻哭泣,几个大人想要联合将我抬上车却也无法成功。面对嚎啕大哭的我,您只能让校车载着其他小朋友先行离开。您厉声厉色地批评后,稍作安慰,您又找了一辆车将我送回幼儿园,看到老师出来接我,我像是抓住生命中的最后一根稻草,抓住您的手不放。但最终您还是含着泪推开了我的双手,因为您知道,有时候放手也是一种爱,只有放手才能让我继续前行。
旅程二——怀抱的温暖
那年,我九岁。我们去丽达购物,我只一心地奔向食品区,完全忘记了要跟随着您的脚步。当我心满意足地挑好了零食,却发现身边早已没了您的身影。我焦急万分,正当我准备让前台阿姨为我广播时。抬头间,猛然发现了您,我狂奔到您的身边,您一把将我拥入了您温暖的怀里。
旅程三——眼神的温暖
那年,我十二岁。刚上私立学校的我,总也不能适应那里的环境,每周日返校成为了我心里难以跨越的鸿沟。您虽因为工作原因不能每次都送我,但临走前,您总是千叮咛万嘱咐。您嘱咐我时眼神里充满了无限的温暖。当汽车驶离家门口时,透过后视镜,我发现您还站在门口久久不愿离去,您的眼神留恋却又坚定。
母亲,我如同一个水手,依赖在您温暖的港湾,当我失败时,回归您的小港,您依然待我如初。
母爱如同海上的灯塔为我指引方向;母爱如同温暖的归宿,给我传递力量。成长的旅途中,有母爱相伴,就不再孤单!