盼星星、盼月亮,终于盼到了秋游目的地——披云山。
星期五的早晨,天空射出几缕阳光,大家在班主任的带领下飞速地排起整齐的队伍,踏着整齐的节奏,走出校门,向披云山进发。
非常快大家来到披云山脚下,我抬头一看,苍翠欲滴的松树之间掩映着枯黄的树叶,这装扮使披云山不那样单调,看上去更富生机。走台阶的时候,大家好似乌龟爬行。爬到了纪念戚继光的戚公祠,跨过门栏,印入眼帘的是戚公祠别具一格的造型。这是为纪念抗倭英雄戚继光而建的。
戚公祠红墙黑瓦,红色的门帘格外显眼,上书“戚公祠”三个金黄色的大字,两旁雕刻着精美的图案,给戚公祠增添了几许庄严。再往里走,就能看到一位威风凛凛的将军——戚继光,这雕塑把这位抗倭英雄刻画得栩栩如生。他神情严肃,目光炯炯,好像在考虑着怎么样把敌人一举歼灭。看着石碑上记录他的抗倭事迹,大家都忍不住对他注目致敬。
继续前行,大家来到了金碧辉煌的授智书院。院子里有一盆漂亮无比的菊花,它的花瓣好似丝一般的柔软。两旁的栏杆上雕刻着精美的的图案,特别是一些小动物,雕刻得活灵活现,书院里面的架构更是新异,我就不一一介绍。非常快,大家来到雄伟的烽火台,站在台上,向远处眺望,能一览整个新河呢!这个烽火台在古时候意义重大,传达要紧的军事情报,起到报警用途。
时间像小马车一样转得飞快,一上午的游玩结束了。山上的植物静默无声,仿佛在目送着大家离去。期待明年的春游哟!