温暖的旅程作文600字
从小我就跟爷爷生活,从未去哪儿旅游过。今年,父母来常州打工,我随父母就读,有幸外出游玩了一次。
这天,风和日丽,瓦蓝瓦蓝的天空中飘浮着几朵白云,温暖的阳光照耀着大地,湖面上微波荡漾,泛着金光,非常吸引人。我和爸爸、妈妈、爷爷一起去红梅公园划船。游人络绎不绝,有的在湖边照相,有的在划船,有的在玩旋转飞轮,我们选择了玩脚踏船。来到租船的地方,爸爸交完钱后就拉着我上了船。这是一艘脚踏船,有方向盘,想往哪儿划就往哪儿划。但是,我不想让船漫无目标地航行。于是,我提议:“干脆绕红梅公园一圈。”全家人一致同意:“好啊,快走吧!”我手握方向盘,爸爸脚踩脚踏板,两人配合默契,沿着岸边划去。爷爷和妈妈坐在椅子上打牌,爸爸羡慕说他们很懂得享受生活……爸爸的话说到一半,我便向他做了个鬼脸。忽然,我看见岸边的草坪上有一只可爱的白鹭,它的脖子长长的,嘴尖尖的,除了嘴和腿是朱红的,眼睛是黑的,身上其它地方都是雪白的,美丽极了。
不一会儿,船就划出去了几十米远。我们边划船边欣赏周围的美景,就像到了世外桃源一样。因为我们看得入迷,不留神撞上了别的船只。双方会意地哈哈大笑,又继续前行。
我们差不多玩了一整天,傍晚精疲力竭地回到家中,爸爸说:“今天玩得可真累啊!”
我也感觉非常累,但是回想起今天快乐幸福的时刻,我觉得值了。