感谢老师的作文
亲爱的老师、同学们,今天我演讲的主题是——感恩我的老师。
老师,您就如同我们第二个母亲,就如同我们学习的寄托,又如同我们无话不谈的挚友。不论在学习上还是生活上,您都无微不至地关心着我们,您对我们的点点恩情,我永远也不会忘怀。
记得那一次,我因发烧而请了三天假,在这期间落下了许多课程。我回到学校后,我自认为已落下了,这一单元我是不会懂了,也跟不上了时,便彻底放弃了,但正当我的作业布满了红叉时,您及时察觉到了我的不对劲,把我叫到办公室,用那温柔的目光注视着我,问道:“余跃,你是不是前几天的课程落下了,题目不懂了?来,把书拿来,老师给你补补课吧。”
现在正是正午时分,老师您本可在办公室内睡会儿午觉,补一补精神的,但是,您耐着噪子的干渴,疼痛,将前几天课文的重点重新剖析,一丝不苟地上了一个小时,上完后,您却连水也不喝一口,汗水布满了您的鼻尖,您全然不顾,问道:“还有没有不懂的,来,这里是个难点,我再给你讲解讲解……到时做练习题时,一定注意,不要犯类似的低级错误。”在下一次的单元练习中,落下不少课程的我竟考了头名,这可全是老师的功劳呀!同学们,你们说这恩情我能忘吗?我是多么感谢您呀,老师。
还有一次,天公不作美,早晨还艳阳高照,可到了下午,狂风大作,乌云眨眼间布满了天空,天地弥漫着沉闷的压迫感,“唰!”“轰”一道闪电划破天际,雷声大阵,大雨倾盆而下,豆大的雨点拍打着窗户,击打着地面,我心急如焚,快要放学了,雨下得如此之大,我没伞,可怎么回去呀!同学一个个离去,我只得强颜欢笑与他们道别,正当我束手无策时,老师来了,您啥也不说,塞给了我一把雨伞,正在我惊讶之时,老师却自己冲进了雨中,不顾雨水在她身上拍打,她的衣服早已湿透,我热泪盈眶,老师宁愿自己淋雨,也不愿我们挨冻呀!同学们,她是多么无微不至呀!
啊!老师,谢谢您几年来对我的关心与照顾,我永远不会忘记您的恩情。我的演讲到此结束,谢谢大家!