武术表演
一年一度的十一长假马上就要过去了,我们一家不免有些不舍。在这期间,我们游玩了少林寺,其中观武术表演,使我印象最深。
那天中午,我们带着愉悦的心情来到了武术表演厅。哇,简直是人山人海,在阳光底下大家显现出了焦急的神情,时不时地向里面张望,豆大的汗珠从大家的脸颊淌下,可这并不能吓住大家好奇的心情,仍站在阳光底下。不知过了多长时间,只见工作人员大喊一声:“开始检票。”顿时众人发出了一阵骚动,好不容易我们找到了一个中心的一个位置,不到一分钟位置全满了。我环视了一周,大家那焦急的神情已经没有了,却显出了期待的神色。突然灯熄灭了,全场鸦雀无声。一位女主持人带着微笑走上了讲台,随着她那动听的声音,节目开始了。只见十八个少林弟子拿着十八般武器上了舞台,啊,个个都彪悍强壮,简直是已给健身教练。看,有的挥动着大刀发出“沙沙“的声音来令人毛骨悚然;有的拿了一根木棒,一蹦三尺高,似乎把地面当成仇人似的狠狠地向下一劈;有的拿着长矛上下挥舞;还有的拿着戟,熟练地在手中转动着。一招一式在灯光的照耀下闪闪发光。不一会,表演结束了,大家满意的走出了大堂,一个个都眉飞色舞地谈着刚刚表演的武术,似乎这场表演和我一样给大家流下了深刻的印象。
我想:那些少林弟子一定练得很辛苦,可还是坚持下来,我一定要向他们学习。