记忆作文
我永远也不会忘记,那段黑白记忆……
一黑一白,就是那段记忆中唯有的色彩。
在一段记忆中,我就好像是一盏坏掉的灯,永远也照亮不起来;像是被黑暗吞噬的阳光,不见踪影。后来,我从阴影中走出。
黑
那段记忆中,我就像一盏熄灭的灯,再也亮不起来。那时候,我自责,自己怎么那么没用。遇到不顺心的事只会哭,但是你们却告诉我,哭是解决不了的,你要抬起头来!当我在孤独的世界里徘徊,是你们让我知道原来我一直不孤单。在那年秋天,在黑色中徘徊的我,不知道什么叫友谊的我,是你们,让我看到原来我还有属于自己的那一道光。那一次次的安慰和鼓励,我会铭记在心里。拿可怕的孤单的黑色童年,我不会在沦陷住了。我记得,记得“简单一点,开心一点,美好一点,幸福就会多一点。”那时候,我就像一朵向日葵,开心的时候我就面向太阳,伤心的时候我就背向太阳,陷在一个人的世界里。而你们就像太阳,在我不开心或开心的时候,都会在我背后照耀着我。那时候,遇到点不顺心的事就哭,而你们和我说哭是没有用的,莪记住了,向你们保证!记住了“泪光永远照亮不了前方的路……”我还记得你们说的“我们永远都是好朋友!”也还记得你们的“过去的过去,现在的现在,未来的未来。每个人都不可能一帆风顺,但命运,始终不渝,能否打破自己的境界,才是真理……”
孤单的记忆,不开心的记忆,就是黑色的记忆。
白
悲伤太多,快乐也很多。那时,白色对于我来说,就是一种代表快乐的颜色。
会变的,一切都会变的。确实,我变了,变快乐了,变得爱笑了。你们的关怀,让我觉得心里暖洋洋的。几只蜡烛,一首百唱不厌的生日歌,这一切都说明我又长大了,我只有一个小小的愿望:“我们永远都是好朋友,你们一定要快乐!”我想上天不会那么吝啬,它一定能帮我实现这个愿望。转眼,你们就走了,可是那时,我们认识还不到6个月。你们走了,我又变成一个人了。可是,我们的心还是会在一起,不是吗?你们走的时候,我还开玩笑地说:“我会哭的。”没想到刚说完,眼泪就下来了,我忍不住,真的。你们安慰我说:“不要再哭了,我们还会回来的。”和你们写信,我真的很开心,那一封封的信,我会好好保存的。因为,只有在读信的时候,我才会感到自己一个人的时候也能开心,能让我不再悲伤。那一句句温暖人心的话,我不会忘记,还有我们的约定,我也不会忘。我也更不会忘记,我曾经遇到过2个这么好的学姐!你们,一定要回来!
和你们在一起的快乐时光,让我懂得了友谊的美好,快乐。
相信。
我会把这段白色的快乐的记忆放在离我的心最近的地方,不会忘记,永远。永远……
这,就是我白色的记忆。
一黑一白的记忆,我永远都不会忘记。我会努力,努力得到更加多的白色记忆,因为,我要让开心,充斥满我的脑海……