记忆作文
在我的世界里,总下着一场神奇的雨。说不出它的样子,有春雨的绵绵,夏雨的豪爽,秋雨的细微,冬雨的寒冷。也说不出它的颜色,是温馨的红?清新的绿?纯洁的白?谁都说不上来。因为,这场神奇的雨,是我们点点滴滴的回忆组成的——记忆雨。
这场雨,每一滴落在身上的感觉是不一样的,总有那么几滴,是深刻的。穿过皮肤,深入我们的心中,脑中……是魔法吗?不是的。是我们每人经历的所有。站在雨下,闪过了一滴感动的泪偷偷溜进来,从这滴泪里,我看到了一个小女孩,赤脚走在灼热的大地,她牵着弟弟,弟弟说:“姐姐,我热。”小女孩说:“嗯……那你站到我的影子底下吧。”……从眼角边,又闪过一滴欢乐的雨,我看到在一栋豪华的公寓里,等爸爸给自己过一次生日6岁盲女孩,爸爸回来了,女孩懵懂的眼睛里流下晶莹的泪水,划过幸福的笑容……一转身,又看到了一滴痛苦的雨,在繁华的大街上,路边跪着一个年过六十的老奶奶。无情的的岁月已经在她饱经风霜的脸上刻下了年迈的皱纹。残疾让她不得不这样做。
记忆雨,不是天使,也不是恶魔。那是我们都有的快乐与悲伤,它的味道,是酸甜?是苦辣?都不是。是记忆的味道。有温馨,快乐,欢笑,坚强,也有痛苦,悲伤,失败。
记忆雨,它告诉我,要让坚强和勇敢成为座右铭,要让真实和努力成为前进动力,要让自信和谦虚成为生命真谛。