今天,上午第三节课我们班来玩“修改病句”的游戏。
我们先做了几道题,后来老师又出了几道题,最后老师又出了几道题,老师边写边说:“这道题很有水平,要是做出,这节课就是老师的师傅。话音刚落全班同学跃跃欲试,同学们看黑板上的题目——“通过这次会议,我受到很大的启发。”全班同学专心致志地思考起来!
第一个先锋刘璐俣做得又快又好。后了来有几位同学给老师看,只有一位同学做错,其他同学都对了,而且连平常成绩不太好的同学也做对了。他们去掉的都是“使”字。
我把句子读了一遍又一遍,总共有十遍吧。发现了问题,我把“通过”去掉了。我心惊胆战地上讲台给老师看。我心里紧张地好像有一只兔子在我心里上蹿下跳,老师看了一会儿,突然把我抱到怀里,高兴地说:“哇!你真厉害。”我又惊又喜,那块悬着的石头终于落地了,心里美滋滋的,好像一下子飘到云彩上面去了。走下讲台,满脸通红。我从来没得过着样的表扬!讲这题的时候,老师在一次表扬了我的答案是最好的,也是这节课里最棒的师傅!
原来我也可以做老师的师傅啊!只要肯动脑筋,任何事都可以做到最好哟!