依稀记得,是你,让我有今天的辉煌;是你,让我站在今天的塔顶上;是你,让我领悟生命的真谛。
依稀记的,是你在春天的时候引领我们走向辉煌的顶端;是你在夏天带领我们进入名作的世界,品味燥热下的清凉;是你在秋天的时候带领我们在山间漫步,拾起一片树叶,品悟人生的真理;是你在冬天鼓励我们用笔写下那永不逝去的美丽……
依稀记的,是你,教会我用笔写下生命的辉煌;是你,教会我用心去记下生命难忘的一瞬间;是你,教会我用笔触刻下生命中最快乐的一刻。
依稀记得,你那永不改变的笑容是给我们的鼓励;你那永不变的语言是我们成功的见证。许多的永不变证明我们的成长。还有那一天比一天多的银发,是为了我们的成长你所付出的唯一的可以看见的证据。
依稀记得,你教会我们把一缕阳光写进作文;你教我们把一角黑暗写进心里;你教我们把一声叮咛刻进脑海里。
我现在的一切是你所付出的结果。
老师,现在,请接受我为你所准备的礼物。
听,那耳边的旋律,是我为你独奏的一曲,魂魄的挽歌。你有没有听到,我为你演奏的音符,正在跳着这个世界上,最美丽的舞蹈……
那是只有教师才能看到的,属于你们的舞蹈。
长大后,我会成为你,最神圣的,老师。