有关登山的作文
我家四面环山,落在百花丛中,与大自然亲密接触是常有的事。要说我最爱什么运动,那就是登山和远足了,背着个布包,戴着个小帽,行它几里路到山脚,再开始登山,登山最大的乐趣就是可以欣赏沿途的风景,和享受登上山顶后的放松、快乐。
今天是个好天气,对去登山是再好不过的了。刚好无事,就去登山吧!我准备好登山的必备物品就出发了。
我一路小跑地到了我家附近的一个山脚,青色的石阶上盖着从两旁田地里被农民伯伯耕过去的泥土,踩上去,留下一个浅浅的脚印,风一吹,灰起,印痕又被埋没了,我兴奋地“噔噔”地踏着石阶向上爬着,辉煌的脚印清晰可见,仿佛向我灿烂的笑着。我左顾右盼,生怕有一点秀丽的风景调皮地不经意间逃过我的视线,年利我几乎要“决眦”了。太阳越升越高,强烈的阳光刺得我有时不敢睁开眼,越来越热了,我背上的汗水从衣上渗出,浸湿衣裳,我全身发热,满脸通红,心跳也加速了“扑通,扑通”,啊,我听到了自己心跳的声音,路越来越长,我累得全身发软,脚也如有千斤重,举步艰难。
好不容易到了树林里,我实在撑不住了,一屁股坐在湿漉漉的石阶上,不走了。本想一口气登上山顶,可……“走吧,别登了,这么久没有锻炼了,我是受不了了!”我的脑子里突然冒出这样一个想法,“不行!你一定要坚持,没有到达目的地,决不放弃。”我的意志提醒了我,可是,我想站起来,但又偏站不起!我太累了,躯体只为我留下了下山的力气,我反过头,路上的脚印早又被风儿吹散不见了。望着前方那弯弯曲曲的小路和两旁茂密的大树,望着山顶,我“唉”了一声,失望地下了山……
我这次放弃了登上山顶的想法,放弃了一览众山小的机会,我不敢说我是知难而退,情有可原,也不想为我自己解释,放弃了就是放弃了,输了就是输了,我只能坦然面对。总之,一切的一切,证明了我的意志力不能战胜许多困难,达到顶峰。那么,我会继续努力的去锻炼我的意志,强健我的身体。改善的我心态,我相信总有一天我会登上人生的顶峰。