快乐的中秋节作文400字
每逢佳节倍思亲,中伙佳节,我们一家中午吃了团圆,晚上还一起赏月呢!
我们大家都团聚在一起到三姨家赏月。妹妹提着一桶鞋和饮料,我拿着一盒月饼,爸爸和姨夫提着啤酒走上阳台,摆好东西,我们大家开始赏月。
天空中一朵朵云就像仙女挥着五花八门的彩带在月亮周围环绕。月亮宛如一个大玉盘,婀娜多姿,闪闪发光。月亮进入三姨的阳台,把我照得犹如披上了银色的外套,绚丽多彩。月亮意味着什么?原来月亮意味着的是快乐,月亮照亮着我和大家玩的快乐。月亮又圆又大,仿佛我一伸手就能抓到它。可是月亮又很调皮,好像在跟我玩躲猫猫,一会儿月亮落在小花上,使小花变得娇艳芬芳。月亮又躲到了小草中,使小草变得更有光泽。皎洁的月亮给我带来了快乐。
突然,我想起了大诗人李白写的诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。此时,也让我看到了相亲相爱的一家人:大家一起赏月、吃月饼、玩耍、聊天,这就是我们幸福的一家。我仰望着天空,发现月亮中仿佛真的有嫦娥和玉兔,嫦娥姐姐好像在对我说:祝你们中秋快乐,和家幸福。瞬间,在月亮照耀下就有了我们孩子的欢笑声、弟弟妹妹的打闹声、还有大人们的闲聊声。
这真是一个快乐的中秋节。