我敬佩的妈妈的作文
她,有着均匀的身材,一头乌黑的短卷发,苹果脸上长着敏锐的双眼,高鼻梁下是厚厚的嘴唇。你猜猜,她是谁?她呀,就是我亲爱的好妈妈。
我的妈妈很俭朴,她常常教育我也要节俭,不能随便浪费。一次,我一不小心把鞋子蹦出一个“口”子。回到家,我恶狠狠地把鞋子往垃圾桶一丢说道:“都怪你,今天让我出洋相!”就头也不回地走了。
我满以为能摆脱那双布鞋,可是,妈妈却走过来说:“平儿,这鞋补补还能穿,别浪费。”我听了反而理直气壮地说:“妈妈,为什么还要让我穿打补丁的鞋子?旧的不去,新的不来嘛!”妈妈听了摇摇头,叹了口气,走进了自己的房间。
谁知第二天,妈妈微笑地拿出那双鞋,递给我,说:“看,补补还不是像新的一样?”“妈,”我嚷了起来“这都什么年代了,何必为我补鞋子呢?”妈妈顿时变得严肃起来,语重心长地说:“孩子,电视里经常报道有许多贫困山区的儿童吃不饱,穿不暖。你跟他们比比,你比他们幸福多了,他们的衣服、鞋子早已补丁叠补丁。你还身在福中不知福,是多么令人伤心啊……”妈妈意味深长的几句话使我惭极极了,改变了我铺张浪费了的坏习惯,从此使我懂得珍惜身边的每一件东西。
妈妈不仅节俭,还助人为乐。去年她还捐了50元给了白血病儿童呢!还经常教育我做人要有爱心,支持我把零花钱省下来捐给贫困地区。
我有这样的妈妈我自豪,我敬佩。