兔子作文
“红眼睛、长耳朵,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱!”你知道这是什么动物吗?没错,就是兔子。
白兔的眼睛是红的,所以有人给白兔起了个绰号叫“红眼病”。其实,不是所有的兔子的眼睛是红的,只有白兔的眼睛是红的,白兔的眼睛是透明的,但因为里面布满血丝,所以看起来是红的。
在《龟兔赛跑》里面的兔子是一只骄傲、自高自大的兔子,而我心中的兔子是一只机灵、聪明的兔子,《狡兔三窟》就能证明这一点。据说兔子的窝有三个洞,好让自己逃跑。最笨的兔子的窝也有两个洞。
兔子很聪明,不会一见到自己喜欢的食物就立刻“扑”过去,猛的大吃。它会先用鼻子嗅一嗅,再吃,并且一边吃, 一边用耳朵聆听,以防有其它野东西来追杀(包括人)。
兔子还会“洗脸”呢!每次吃完东西,就会用两只前爪给自己“洗脸”。用 前爪在脸上左擦擦、右擦擦,那样子好像很认真似的。因为兔子的爪子的毛很多、很厚,所以兔子“洗脸”时,不会把自己抓伤。兔子不仅回“洗脸”还会“洗澡”。用舌头把自己舔个精光。舔完后,还会抖动身子,把残留的虱子“甩”掉。
兔子睡觉的时候,显得有些迟钝。其实,它还是和醒着的时候一样机灵。那长长的、灵敏的耳朵显得格外有用。在它睡着时,耳朵会竖起来,灵活地转来转去,只要发现一点响动,就会没命地逃跑。
因为兔子机灵、聪明又可爱,所以我喜欢兔子。