兔子的作文
我家养着一只全身雪白,像一个毛茸茸的小球一样的小兔子。它的名字叫做“大白菜”。
“大白菜”的耳朵长长的,白得像一根雪糕,一个圆球般的小脑袋,一双红宝石似的小眼睛下边有一个小巧的鼻子,下边还有一张樱桃般的小嘴巴在不停地一张一合。它的尾巴在身后动来动去,毛茸茸的像个球似的,真是可爱极了!
“大白菜”特别爱吃。如果它饿了,它就会用前脚踢打着那个装食物的盘子,我就会给它吃的。我拿着胡萝卜在它眼前晃,不给它吃,它就会拼命地舔我的手,我将胡萝卜放到它嘴边,它就会静静地看着胡萝卜,然后慢慢地舔,还会用它那血红血红的眼睛瞪着我,好像怕我又拿走似的。
我还会把它放到板凳上,让它看镜子中的自己。刚开始,它紧张地慢慢后退了一步。过了一会儿,它突然扑了上去,用它的小爪子狂抓镜子,见镜子中的小兔子也在张牙舞爪地抓它,小家伙吓得扑向了我,还发出“呜呜”的声音,仿佛在说:“救命啊!这是什么?主人,你在哪里啊?”它的表情使我哈哈大笑,笑到肚子都疼了呢!
怎么样?“大白菜”可爱吧!我特别喜欢这只全身雪白雪白的,可爱的小兔子呢!