妈妈给我买了一只小灰兔,可能你会问,为什么不买白兔呢?因为每次看到白兔那双红红的眼睛,我就感觉那像是在流血,有点害怕。
小灰兔脑袋上两只又大又长的耳朵毛茸茸的,摸起来又柔软又舒服,在笼子里的时候,那对耳朵紧贴着后背,可是当它在外面跑的时候,一对耳朵竖得像天线,乌黑发亮的眼睛,总是怯生生地看着四周,就怕有什么危险降临。它一跳一跳的,浑身的绒毛都随着抖动,最有趣的是它那三瓣嘴,吃起东西来,不住地上下蠕动,模样真叫人喜爱。
别看它那么可爱,其实它还是一个贪吃鬼呢!不管你什么时候往它的笼子里塞青菜,它向来是来者不拒,只要给就吃,每次不把肚子吃得滚圆,决不罢休。每次吃东西的时候,任凭你怎么逗它,它都不会搭理你,偶尔抬起头来看一眼,接着就低下头开吃,那样子好像在说:“别打扰我,没看能到我在享受美食吗?”
小灰兔不仅贪吃而且还很贪玩。有一次我和妹妹在广场上玩,顺便把它放出来到草地上玩,可是等我和妹妹在广场跑了一圈后,却么也找不到它的踪迹了。我俩那个着急啊,一边奋力搜索,一边喊着:“小灰,你在哪啊,快出来啊!小灰。”小灰好像听到了我们的喊声,从树丛里跳出来,看了我们一眼,又钻到小树丛里去了,气得我和妹妹直瞪眼。最后我俩想了一个办法——诱敌,我和妹妹拿着青草诱惑着它,谁让它贪吃呢,看到吃的想也不想就钻出来了,我瞅准时机一下子抱住它,接着就把它塞进了笼子里,看它还往哪里跑。
这样的小灰兔,你们是不是也很喜欢呢?