童年作文
童年是一幅画,绘出了我五彩缤纷的世界;童年是一首歌,唱出了我多姿多彩的生活;童年是一场梦,悄悄地离我们远去……
“糖果”狂想曲
晶莹剔透、口味繁多的糖果想必是每个人小时候最爱的东西吧,我也不例外。课本上说,在春天将农作物的种子撒下,到了秋天便会长出果实,于是我便想到了一个“绝妙”的好主意,把糖果种在土里,就可以收获好多好多糖了!说干就干,我把珍藏许久都舍不得吃的糖果埋在土里,每天都去浇水,好不容易等到秋天,可除了土上多了一堆杂草外,什么都没有长出来。
“弹珠”交响曲
“噼里啪啦”听,这是什么声音?原来是大家聚在一起玩弹珠呢。
只要一到放学时间,我家门口聚集一大帮人,来一场弹珠比赛。每人手里攥着三颗弹珠,往前面土堆里的洞弹射,看谁弹进洞的多,谁就赢了。“比赛开始!”因为我年纪小,所以他们每次都会让我来发号施令,只见有跪着弹的,有半蹲着的,更有一些“否要好呸”趴在脏脏的地面上弹,真是“八仙过海,各显神通”啊。不过每次他们都会让着我,谁让我是老幺呢。
“影子”进行曲
我的童年其实还有一件最傻的事,想知道是什么吗?一起跟我来看看吧。
每次走路,身后都会有一个“跟屁虫”让人心烦。不管我说什么,它总是跟在我的后面,而且不止我,似乎每个人身后都有。看着那倒映在地上的影子,我便用脚重重地去踩它,想把它踩住,让它陪我玩。我踩了很多人的影子都没踩住一个,后来来了一只可爱的小狗,我就去踩小狗的影子。小狗看我用脚狠狠地跺着地,便慌乱地逃跑了。这怎么行呢,我立马追上前去,可惜我一个小屁孩,哪能追上一条狗。
童年发生的事就像夜空中的繁星,多的数也数不清,可我们慢慢长大,童年也和我们渐行渐远了……