写我的'爸爸的作文
“爸爸,爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸……”每当听到这首歌,我就格外的想我的爸爸。
我的爸爸身材高大,有一个“将军肚”,他留着小平头,有一双炯炯有神的大眼睛。他性格开朗,也很慈祥,他是我的好爸爸,也是我的“知心朋友。”
爸爸的工作很忙,他总是早出晚归。但是无论他多忙多累,都不会放松我的学习和对我生活上的关心。在对我的教育中他们扮演着“慈父严母”的角色,总是妈妈唱“白脸”,爸爸唱“红脸。”
爸爸虽然对我很慈爱,但是严厉起来,还真是吓人。记得有一次:因为我学习态度不端正,学习不认真,粗心大意,把“开怀大笑”写成了“开怀大哭。”妈妈发现了,并给我纠正,可我却一副满不在乎的样子。这次爸爸可“生气”了。他严厉的批评我:“你粗心大意对待学习的态度是不对的,应该虚心接受别人的意见,你要认真改一改你粗心大意的毛病。”听了爸爸的话,我惭愧地底下了头。爸爸的教诲使我受益匪浅。
爸爸还是一个乐于助人的人,是我的榜样。他身边的朋友和同事遇到困难或需要帮助时,他总会伸出援助之手去帮助他们排忧解难,他总是教育我说:“帮助别人也是一种快乐。”
在工作中,爸爸兢兢业业,他总是吃苦在先,享受在后,他总是把荣誉让给他人。我不解地问爸爸:“爸爸,你是不是傻啊!”爸爸笑着说:“孩子,一个人的力量是弱小的,是大家共同努力才取得的这些荣誉,应该多想着大家才对啊!”我若有所思地点了点头。
这就是我的爸爸,一个爱我,爱家的好爸爸。