写我的爸爸的作文
如果说家庭是一组复杂的机械,那么爸爸就是整个机械的总开关,妈妈就是开关的润滑剂,每个家庭成员就是机械上缺一不可的零件。
我的爸爸,高大的身材,高挺的鼻梁,眼眶中嵌着一双深隧的眼睛,还有一头令人羡慕的大卷发,他的朋友总会打趣地说,他不像中国人,更像俄罗斯人,他也总告诉我,奶奶就是个俄罗斯人。
我的爸爸有一个很大,但摸上去很舒服的啤酒肚,他说我小的时候就是喜欢在他的肚子上睡觉。我觉得爸爸的肚子中装着的都是知识。
我的爸爸简直是上知天文,下知地理。记得那次我们一家起去西安旅游,那儿最有名的就数兵马俑了,因我们是自驾游,所以没有导游介绍,而爸爸就成了我们的导游,他从秦始皇统一六国开始说起到他做完兵马俑,讲解得十分有条理让本对兵马俑没有了解的我也有了粗略的了解。
我的爸爸爱好颇多,书法、国画、二胡都是他的爱好,但唯有对篆刻情有独钟。最满意的作品就属“上虞名贤印存”了。这是他花费多年的心血才刻出来的作品,在篆刻的那几年我还很小,但印象还是很深,每天晚上,深宵灯火就是他最好的伴侣,几乎到了废寝忘食的境界。每次我都会在旁边看,一刻一吹,一刻一吹……这样持续了很多遍,我也在旁边拿着块石头有模有样地学了起来。这样反反复复了好几天,爸爸的眼有些憔悴,眼睛看上去也很是疲劳,手上缠满了一卷又一卷的胶带,茧也厚实了很多。
终于,他完成了了作品。在这博学,坚持不懈的爸爸面前,我简直佩服得五体投地。
我爱我的爸爸!