春的作文400字
春夏秋冬,风雨雷电,花草树木……这些都是大自然给我们的珍宝,它们各有各的特点。你一定和我一样,最喜欢春天吧!那请允许我带你一起去寻找春的足迹。
来到家中的后院,一抹浓浓的翠绿,冲进着我的视野,春风儿夹带花香像母亲一般,拂过我的脸庞;脚底的小草一阵阵攒动,终于破土而出,悄然地打量着这个美好的世界;花儿开心地笑了,微笑着看着万物复苏的情景;小鱼、小虾们终于在沉睡了一冬天醒来,顿时变得活蹦乱跳,让岸边的柳树不禁笑得花枝乱颤,不停地扭动细细的杨柳腰……你瞧,这不就是春的足迹吗?
“滴答,滴答,滴答……”咦?下雨了?我飞快地跑回屋里,立在窗口细细地端详着。春雨,带着它独有的清香和剔透,轻轻地洒向充满春的味道的大地。它,飘飘洒洒,丝丝柔柔,像母亲的怀抱,像慈爱的话语,还像亲切的问候……它更像用丝线串连起来的晶莹剔透的珍珠,随风飞舞,姿态万千。它们在天和地之间划出道道的优美弧线,千帆竞发地撒向大地。这一幅美丽而又朦胧的画面,只有春姑娘这个大家才能描绘出来。
雨,停了,我从屋里走了出来。一股陌生而又熟悉的淡雅清香,扑面而来,顿时觉得心旷神怡、神清气爽。太阳透过云层,把雨后第一缕阳光撒向了我。我微笑的立在那儿,闭着眼,一言不发,惬意地享受大自然的赐予。
春的足迹还在许多的地方,在这美好的春天里,只要你细心寻找,一定会发现春的足迹的!