今天上课了。老师的手上拿着三枚一元的硬币,它们圆圆的,银光闪闪的。我心想:老师带这些硬币来干什么呢?教室里议论纷纷。老师说:“今天我们要玩一个游戏哟。”一听到游戏两个字,我就特别开心。大家也异口同声的说:“好!”“这是一个找硬币的游戏”。老师接着说。听到是找硬币的游戏,有些人紧张,有些人放松。我心里想:要是我找不到硬币怎么办?我可不是高手啊!
老师先叫我们到教室外等着,她先把硬币藏好。当老师走过来对我们说:“游戏开始”时,我们大家一拥而上,教室里炸开了锅,我在第一排,一下就冲进了教室,可我太大意了,怎么找都没找到硬币。陈雪婷第一个找到硬币,是在桌子的抽屉里找到的,她自豪的说:“我找到了!”大家都对她投向羡慕的眼光。我非常的着急和紧张,心想;我还有两次机会了,要珍惜呀。紧接着,徐森洋又从自己的本子里找了又一枚硬币。还有最后一枚了!我心想,最后一枚到底在哪里呢?最后,敖老师说:“第三枚硬币在我这呢!”说着就拿出了第三枚银光闪闪的硬币。原来,第三枚硬币在老师手里呀!怪不得不管我们怎么不放过桌子和椅子的任何蛛丝马迹,还没有找到。大家都说敖老师“狡猾”极了。老师却说自己很聪明。
这次游戏让我知道了干什么事都不能马虎,要认真认真再认真的做事情,这样才会有结果。
今天我真开心,因为今天又让我知道了很多知识。