树的作文
我们的学校,有一个非常独特的地方,一片被层层绿荫所遮盖的美丽庭院——它就是“沁园”。
这是一片十分静谧的树林,尤其是秋天,倒也与它的“性格”相似。即使是秋天,沁园也依然生机朝勃,到处都是一片翠绿。沁园内的树木们也多种多样,足以让你数到眼花缭乱,虽然我并不知道它们的名字,但它们可爱的样子却让我把它们全都记录在了我的脑海里。有一种树,虽然很平凡,但却很可爱,以至于让我深深的记住了它。它的叶子像一张微微张开的嘴巴,只不过“嘴角”稍微尖了一些,它长的颜色如同一只花鹦鹉身上的渐变羽毛,从黄色慢慢渐变成了绿色。每一棵树上都长满了这种叶子,让整个沁园生动了起来。
忽然,一片绿叶落了下来,仿佛落了一个世纪的时间,落到了一个刻着“沁”字的石头上。
再从石板路上走几阶,着一看,整个沁园都均匀地分步着这类石头,每一个上面都刻着朱红的大字,这些书法无时不在地为心园增添着几分古典的韵味。一抬头,呀,不知道脑袋上什么时候多了一个嫩绿的大葫芦。这里的每一条小路上空不到两米处都有一架葫芦架,上面缠绕着粗细不同的葫芦滕,每一条勝上都有一个葫芦。这些葫芦像一个个胖娃娃,笑啊呵的看着你。这些葫芦们活泼可爱的气息足从染足整个沁园。
啊,美丽的沁园,你是有何等的能力!居然秋天还能将这么多的风格吸收,融合。啊,美丽的沁园,你是如此美丽,在秋!