树的作文
海边,有一座美丽、富饶的小城,每当夕阳西沉,夜幕降临,星星点点的月光照耀着大海,发出银色的光芒。贝壳与鱼虾也在月光的照耀下,闪闪发光。富家华丽的灯塔变幻着颜色,天空上的星星像一只只萤火虫,闪闪烁烁的。
在这座美丽的小城里,随处可见一棵棵橡树,一片片橡树林,徐徐的微风迎面吹来,橡树们像保卫着小城的士兵一样,傲然挺拔,仔细听听似乎在诉说着一个怎样凄美的故事:
在三十年前,这座美丽、富饶的小城在当时,只不过是一个破败的渔村。农民们住在破烂不堪的小屋,用着破损的小船和破了洞的渔网,小路上满是泥泞,特别到一下雨,地上黏黏糊糊的,完全步行难便。一颗高大的橡树下,住着一对相依为命的母子俩。
一个美丽到黄昏,夕阳落下了,或许,连它都不想看见离别的凄凉,乌鸦在枝头呱呱乱叫,母亲有一头花白的头发,穿着一身布满补丁的布衣,粗糙的手上布满了那岁月的痕迹——皱纹。她轻轻地拍着儿子的肩膀,眼中饱含着深情的目光:“到那么远的地方去,一定要好好的照顾自己,保重……”“好的,母亲,我一定好好照顾自己,再见!”“再见,儿子,好好保重呀……”儿子今年才十五、六岁,肩上背着一个大包包,依依不舍地离开了与自己相亲相爱的母亲,坐上破船,渐渐地,消失在了天的尽头——水天相接的地方。
从此以后,这位母亲,每当黄昏都要到这颗高大的橡树底下望着大海,日以继夜。
茫茫的黑夜,海港正在远方眺望着,就这样日以继夜地等待着小船的归来。夜渐渐地深了,晚霞衬托着水平如镜的海水,可海港仍在远久地眺望。一年如一日,海港在这一年中,天天茶不思,日日饭不想。海浪不停的拍打着海港的胸脯,夕阳西沉,黄昏又来临了,一群大雁从北方归来“我见到您的小船了,他越飘越远了!”海港一边点头,一边微笑着,没有回答……
直到有一天,人们再也见不到母亲的身影,只是那棵高大的橡树下,有一块坟墓,这棵高大的橡树渐渐地已经枯死,风一吹,树枝“啪啪”作响,断了一根又一根,枯黄的树叶飘飘悠悠地落了下来,永久的埋在土中,再也见不到光明……
多年以后,有人见到一位头发花白的老人,久久的抱着这棵枯死的橡树下的坟墓,哭泣——一天一夜……
这个头发花白的老人,他在海边亲手种了一大片橡树林,也就是这片橡树林,使贫困的渔村,变成富饶的小城。
橡树们长大了,每到冬天,它们一排排傲然挺拔在漫天的风雪中,像士兵一样保卫着这座小城,使小城美丽、富饶、和平、安宁……同时,也诉说着一个凄美的故事:
在三十年前,这座美丽、富饶……