树的作文
前天傍晚,妈妈骑着三轮车带着我和妹妹去天鹅湖乘凉,可这一天却并没有让我感到一丝快乐!
我们来到了天鹅湖后就沿着湖岸溜达,正走着,忽然听到了妹妹的哭声,妈妈赶忙的问妹妹“萱萱,你咋了?”妹妹撇了撇小嘴说:“妈妈我想要那个哥哥钓的鱼。“妹妹的手指指着正在钓鱼的哥哥。妈妈无奈,只好听从妹妹的指示,让我找那个男孩要条鱼。我看了看,幸好那个男孩我认识,就过去和他套近乎。我问他;“雷雨哥哥,你钓过最大的鱼有多大呀?”可还等他还没比划完,就听见了“咚”的一声,吓得妈妈大叫一声,我扭过头一看,原来是妈妈下去时没关三轮车电源,妹妹不小心就拧了一下,车一下子撞到了旁边的树上,把妹妹吓得大哭起来,差点尿了裤子。
妈妈急得赶快去车边看妹妹,有没有事,我想,一定得弄条小鱼来哄哄妹妹。我赶紧去雷雨哥哥那要了一条小鱼拿给妹妹,不料她还不领情,用脚一踢,鱼儿从空中似抛物线般飞到了水里,那时妹妹还小,这一踢,她马上就阴转晴了。
那颗大树救了妹妹一命,要不是它,三轮车说不定就要窜到湖里去了。我心疼的给大树揉了揉被撞的伤疤,便离开了。
现在想想,那天还是要感谢那颗大树,要不是那颗大树,妹妹的小命可就保不住了呀!