人生作文
情绪从兴奋到抑制,思维从发展到储存,感情从幼稚到成熟,朋友从相识到相交,爱情从吸引到相依,亲情从本性到自然,生活从降生到回归,信心从建立到坚强,视野从朦胧到开阔,成功从微小到巨大。
情绪和环境协调一致,成功者控制自己的情绪,失败者被自己的情绪控制。自己要牢牢控制情绪,风筝的线绳在手中,情绪就由你放飞,高歌一曲情绪由你飞扬飘荡。风高浪大时谨慎把握情绪,风平浪静时孕育着新的情绪。你对情绪负责情绪也对你负责,这就是情绪从兴奋到抑制。
思维是天生就有的,思维启发人的灵魂,思维是创造智慧的灵源。想象是绽放思维之火花,平静和动态是思维的两种形式,为什么是思维的前奏,因为是思维的转折,结论是思维的告以段落。思维是创造与成功的基础,创造与成功是思维的折射,这就是思维从发展到储存。
感情是精神生活的释意,执着的人感情也浓烈,感情的宣泄适度也可。把握感情的分量,不要做感情的俘虏,金钱背离了感情,感情也需要金钱。感情的变化可能是升,感情的变化可能是堕落。感情是个动态过程感情在过程中成熟,这就是感情从幼稚到成熟。
朋友是人生不可缺少的,朋友可以当作远视眼睛,朋友可以当作心田的耳朵。朋友可以当作心灵的窗户,朋友可以幼年直到老年的,朋友可以一生中只交往一次的,朋友也可是儿女和父母,朋友可以是同学同事。朋友是春天的徐徐清风,朋友是夏日里的凉爽,朋友是秋季里的红叶,朋友是严冬里的火焰。和朋友一起从相识到相交,和朋友一起风雨与共。
爱情是说不完的话题,从喜欢到爱到有情,从关心关爱到体贴,从我心里有你到割舍不下。生活条件是爱情的基础,理想志趣追求是爱情的魂灵,爱情是附加人格体现。一辈子没结婚的人不一定没有爱情,结了婚一辈子的人也不一定体验了爱情。爱情婚姻家庭交织在一起才完整,这样才能从吸引到相依。
亲情是用血液牵动的情,血浓于水道出亲和情,生命中亲情爱情友情依次这样排列,真挚的亲情不因远离而疏远,有时亲情也会被物欲玷污和践踏。亲情是一生最有长度的情怀亲情比爱情长远,亲情比友情甜蜜,亲情是润物的细雨醉人的春风,亲情是从容朴素温馨不求回报,亲情无私亲情如水。亲情永远无法割舍,亲情是厚重的抚摸。亲情是生命中描绘出的爱的神韵,亲情是维系人类发展的奇妙一环,亲情从本性到自然是血缘树。
生活是一种螺旋式上升的圆桌,每天重复但又新的感觉和提升。孩童时期的生活是快乐和梦想,保留着美好的憧憬与天真的清澈,很少忧愁很少怨恨很多茫然很多为什么,念书急切的需要,如饥似渴到终日饱食知识。家庭生活是欢快的组合,爱人儿女是家庭中必要的元素。生活中有义务也责任,长时期的生活从无知到渴望,再从渴望到成功后的喜悦。
可以产生信心,失败后的坚强同样产生信心,没有信心就没有灵魂。信心可由小变大或由大变小,信心赋予生命的新思想,信心和我们一起走向坚强。
视野的广度决定着生活的宽度,绿色视野精神上的污染也少,视野的变化取决于周遍的环境。视野的摄取和储藏一定要有前提,多角度的视野摄取多种心灵上的维生素,视野从摄取多种心灵上的维生素,视野从来就是从朦胧到开阔。
每一次的成功回报的是喜悦,事业上的成功同样也包含着艰辛,虽然失败和成功是孪生,没有不失败的成功。也有成功后的失败没有永久的失败,也没有永久的成功。历来的成功都是从微小到巨大。