人生作文
缘起,我们相遇,相交,携手快乐。
缘落,我们陌路,沉默,咫尺天涯。
人生若如初见,难忘那一刻你的容颜。
手里捏着一封信,指关节也因而泛白,咬着嘴唇,试图证明,这一切都不是真的,可是手上的信,嘴上的痛,都不允许,它们时刻提醒着:你们已经绝交了,再也回不到过去……
拖着步履沉重的步伐,回到家里,瘫在床上,任脑海里一遍遍放映我们由相遇到陌路的片段,百感交集。
还记得我们的第一次相遇。在熙熙嚷嚷的大街上,有一个阿姨,把锁子掉了下来,却浑然不知。我走上前去,刚弯腰,便看到一个年纪和我相仿的女孩,先我一步,把锁子捡了起来,还给了阿姨。也许是她看见了我也想捡锁子,岂料造遭遇这样的尴尬,朝我笑了笑,勾起的嘴唇,炯炯有神的眼睛,让人有一种亲近感,我便与之交谈了起来,随后的交往,便是水到渠成。我们成了无话不谈的朋友,天天形影不离。
可是现在,她的心里话不再对我讲,我的事她也不在帮,我们的情谊也成了过去。最熟悉的陌生人,视而不见的碰面,惜字如金的对话。我曾以为的天荒地老,就这样化为了幻影。用她的话说,绝交了就是绝交了,就像两条平行线,再无任何交集。
零零星星的记忆。涌上心头,心里阵阵苦涩。撒落了一地的回忆,拼凑不了曾经,已经回不去。我只是希望,她可以过得好好的,天天开心,找到更适合她的朋友。
现在的我,闲下来,最喜欢做的事,便是走我们第一次相遇的大街,寻觅那个熟悉的的身影,可是风景依旧,却已物是人非。人生若如初见,难忘初见你时的容颜。