人生作文
“大家好,我是来自邦德命运拍卖所的拍卖师,很荣幸为大家主持本场拍卖会,下面由我来介绍拍卖会的规矩:每个人手上都有1800元的积蓄,100元等于5年寿命,每件拍卖品的底价是100元,高价者得。如果谁一次出价1800元,那恭喜您,拍卖品直接就是您的了。”课室里,老师富有激情的宣读这次拍卖的游戏规则。
随着老师的话音刚落,投影的屏幕上出现了本次拍卖的物品,有健康、金钱、快乐、友情、学业、成就、亲情……
“第一件拍卖品是金钱。”老师话音刚落,小煌同学就以迅雷不及掩耳之势直接举牌,喊道:“300!”老师看全场没人举牌,一锤定音“成交!”。随后老师问小煌同学:“你为啥想买金钱?”小煌同学回答:“因为一个人只要有了钱,就可以买全部的东西。”第二件拍卖品是快乐,但是全场没有一个人想买快乐,老师失望极了,笑了笑:“这个世道真的变了,你们怎么不要快乐。”他无奈地拿起棒槌,宣布流拍。
随着时间的流逝,每件拍卖品都有了新的主人。转眼间到了本次拍卖会的最引人注目的拍卖品“亲情”。同学们一看,争先恐后的举起来手中的牌子,“100!”“500!”“1200!”价格一路飙升。看到同学们个个拍的热火朝天,我想着,亲情可是我梦寐以求的东西啊!于是便不和他们??嗦,直接举牌叫到“1800!”老师一听,便两眼发光地走到我面前,边拿走我的钱边问道:“你为什么想要亲情?”我不假思索地回答:“亲情是无价的,是最宝贵的,每个人都应该有亲情”同学们听了都鼓起掌来。
后面的拍卖品还有很多,事业、梦想、公正、自由等,大家都买到了心头好,拍卖会圆满成功。拍卖会圆满结束了,通过拍卖会,我才发现,原来人生中有很多东西值得我们用余生去追求,我们不能被眼前的蝇头小利蒙蔽双眼,而看不到丰富多彩的人生。