人生作文
喜欢淡然的感觉,淡淡的行走,淡淡的思考,淡淡的凝望,淡淡的微笑。纳一缕清风,凭栏远眺;携一缕白云,低眉静婉。
淡然的感觉,若小溪,清亮纯净,却不失欢畅;
淡然的感觉,若山川,默然厚重,却不失威严。
淡然,是一种心境,满载沧桑后的质感;淡然,是一种追求,安恬红尘之外的思想;淡然,是一种释重,将沧海桑田轻捻一笑间,极目一楼烟雨后的洒脱......
淡然,不是冷漠,那是将一怀火热藏于内心,以舒缓的旋律淡淡释放;那是将万缕柔情凝于眼眸,以别样的静美,妥帖岁月静好的沉香。
红尘俗世,孰无烦恼?那些随浮光走远的人,那些百思不得其解的事,那些生活中琐琐碎碎的无奈,那些一生挥不去的眷恋,都在蓦然回首间,沉淀为沧海桑田,累积成流年。
佛曰:“一花一世界,一叶一菩提,一方一净土,一笑一尘缘”。一些人,一些事,闯进生活,得到了,失去了。驻足的,成了过往;本来的,成了曾经。只是,当我们觉察时,却是再也回不去了。
生活中,有些事,注定成为故事;有些人,注定成为故人;有些路,注定要一个人走。
从相识、相伴到怨别,也许,经历了,心就坚强了;走多了,路就踏实了;看惯了,心就淡然了......
喜欢淡然,喜欢淡然中的那份质感。淡然,不是天生的,那是经历风雨后的领悟与超脱,那是青春里含泪的微笑。或许,只有经历了沧桑的心,才能够体会与懂得.....
.
以冷静而达观的心态去面对一切,静听花开花谢,淡看云卷云舒,生活,原本没有那么多华丽的章节,有的只是寻常。葱茏岁月,努力过,追求过,奋斗过,便不悔。漫漫人生,哭也是过,笑也是过,何不盈一怀安恬,泊一湖淡泊?
以一袭洒脱笑傲人生,以一怀淡泊静静守望,或许,幸福生活,就是对那一份平淡的执着坚守;或许,最美人生,就是淡然中的回眸一笑。
多一份淡然吧,从此,你就多了一份豁达与从容;多一份淡然吧,在你失意的时候,起码会看开许多;多一份淡然吧,在你绝望的时候,更不会选择毁灭;多一份淡然吧,就算风尘仆仆,心也时刻温暖。
淡然,人生最美的风景!