童年是一幅多姿多彩的画卷,记下了我们多姿多彩的瞬间;童年是一本书,记录了我们曾经有趣的故事;童年是一首歌,吟唱了我们美好的记忆。
记得有一次,我们去农家乐玩。在那里的鸡舍是开着的,我们几个小伙伴去“偷”鸡蛋。有一个伙伴负责把母鸡赶走,我和另几个伙伴连忙去拿鸡蛋。一摸,哎,还热着呢!晚上我们不舍得把小鸡蛋给吃了,就给带回家去,一路上小心翼翼的,生怕磕着碰着了。
这一次在农家乐,最有趣的不是“偷”鸡蛋,而是烤红薯。
这次烤红薯全是我们自己干的,大人没有帮多少忙。在农家乐里,有一块红薯地。我们拿起工具就去挖,挖的竟都是白薯,我们挖了好多,差点把人家的地都给挖空了。
挖好之后,我们找了四块砖,横着放上边两块,下边两块,就搭成一个简易的烤架了,然后我们又去鸡舍里拿了很多的干稻草。一开始我们先用打火机把干稻草给点燃,放在两排砖的中间,然后,我挑了一块较小的白薯,拿起它的“肚子”正要放到烤架上。“哎呦!好烫,好烫!”我叫着,把白薯一不小心给扔飞了。后来,我明白了,我就捏着白薯的两头,放在了烤架上,一点都没有烫到手。
每次我看火快灭的时候,就拼命地往里面加干稻草,可火没有越来越旺,反而烟越来越浓,火也灭得更快了。烤着红薯,我的眼好酸,泪流满面。有个朋友问我怎么了?我说是被烟给熏的。后来,妈妈告诉我说,我这是因为堵得太实了,不通气,而且要用树枝烧,真是的!我以为要用干稻草,还让人去拿了一大袋草呢。后来,我见白薯的衣服颜色越来越深,诱人的香味也飘进了我的鼻子里。便以为烤好了,拿起一个,也顾不上白薯太烫,剥开皮就吃:“哎呀!是生的!”后来我烤的只有一个是熟的。吃着那个熟白薯,觉得是我所尝的最美味的美食。果然,一片耕耘,一片收获呀!最后,我还是在妈妈的拉扯下,依依不舍地走了。
这次的游玩,绝对是我最难忘的一次了。真是童年乐趣无限多呀!但时间里的东西都是一去不复返的,我多么希望能再玩一次呀!