进入二年级,儿子学英语的兴趣越来越浓,伴随着孩子的成长,儿子那令人忍俊不禁的话语时常荡漾在心头,暖暖的,挥之不去。
为什么不把我送到美国
近期儿子对学英语特感兴趣,一日问我:“妈妈,如果我小时候就说英语,现在是不是英语特棒?”
“那当然了。”
“那我小时候您为什么不把我送到美国,您不是想让我全面发展吗?”
这问题问的我一时语塞。孩子整天往地图前一站,什么亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲尽收眼底,在他看来到美国就象去串门一样简单。
效率高了就是好
每天晚上读英语已成了儿子的习惯,就是有时儿子安排读英语的时间太晚,已经疲倦了,所以效率不太高。建议儿子把英语学习时间提前,这样时间短而效率高。那天晚上,儿子尝到了甜头,读完英语后,不仅有时间进行自己喜欢的剪纸,还有充足的时间听我讲睡前故事。临睡前,儿子兴奋地说:“高效率学习就是好!”
读英语为了什么
儿子的英语老师为了激励孩子们学英语,在家每读一课就在书上印一枚小印章,儿子读英语的兴趣空前高涨。今日听儿子说英语老师换了,而且新老师不再扣印章。我暗想,这样对孩子的学习会不会有打击?晚上英语学习时间到了,我故意问儿子:“不扣印章了,还读不读英语?”儿子拿起英语书斩钉截铁的说:“读,难道学英语就是为了小印章?”说的好,看来儿子并没有本末倒置,为儿子喝彩!
看着儿子一天天的喜欢上了英语,我心里也乐滋滋的,这叫我怎能不高兴呢!