包饺子的春节作文
“咚咚……”在沉重的大钟敲响了第十二声后,我们又迎来了那个令无数中国人兴奋至极的节日——春节。
在今年的春节里,令我印象最深的不过就是包饺子了。
我的第一个饺子,真是惨不忍睹,因为捏得不到位,竟然“趴”下去了。第二个呢,因为放多了馅,包好后,竟然把馅露出了一大截……。哎,再看看妈妈包的,个个挺着大肚子,活像打了胜仗大将军。我不禁更气馁了,妈妈一看我这模样,连忙安慰我说:“功夫不负有心人嘛,加油!”在妈妈的鼓励下,我重新振奋了起来,再加上我非常仔细地观察了妈妈手法,竟然也掌握了包饺子的技巧,还可以包出了象样的饺子。
好不容易,饺子煮好了,夹起一个自己包的饺子,心里就象吃了蜜一样甜。
饺子,不仅味道令人着迷,还象征着幸福和团圆。
在一轮弯弯的月亮下,在神秘无比的夜光下,在这个充满爱的家中,我无比幸福……
家,不在于有多豪华;家,不在于有多少金银珠宝;家,不在于美丽得令人流连忘返……,家,在于的是团圆、温暖和家。