描写树作文
它是在一棵植物顶端的一棵嫩叶,它迎着朝阳,满脸洋溢着幸福的笑容。那颗植物孕育了它,它立志要报答植物,长成一片大的树叶,吸收阳光,为植物制造养分,可这也是众多嫩芽的心愿。
它劈波斩浪,历经种种困难,受到同类的排挤,但它汲取有限的养分,快速地生长,终于,它长成了众叶中最大的那一片,那时它傲视群叶,但还是兑现了幼时的心愿,它为植物制造养分,它感到快乐,脸上又洋溢着幸福的笑容。
夏天到了,在它的旁边长出了一个小小的花苞,它十分欣喜,又为自己定下目标,它要自己身旁的花开得最艳,最丽。
它每次汲取植物给它的养分时,它总是分一点给花苞,没次下雨总是遮住花苞,自己淋雨,但花苞受了宠爱,骄横无礼。渐渐地,花苞绽放了,果真如它当时所说,它身旁的花苞开得最艳,最丽。可是这一点让花变得愈加骄横,它也注意到了这一点。
花开始顶撞它,每次汲取养分要霸占全部。它十分懊恼,断截了花的所有养分,每次下雨,花总是被淋得满头是水,当其他花愈开愈烈,而它身旁的花却开始凋零,花央求着,哭喊着,气愤着。它却丝毫没有动弹。
秋天来临,花已早早地变成果实,果实认识到自己之前的错误,诚心向叶悔改,它又重新给果实养分,最后它身旁的果实是众果实中最大的,果实落到地上,成功发芽,它又笑了,还是那种幸福的笑容。
不久,它也变得枯黄了,风问它:“你想到哪里去?”它迷茫地摇摇头,表示不知道,风很生气:“你连自己想去哪里都没想过?”结果还是摇头,它沉思了一会,说:“就落在植物下。”风不解,问为什么?它说:“为了给植物提供一些养分。”风赞许地点点头。当它落地的那一瞬,它又笑了,还是那幸福的笑。
人们感叹它的生命太短,其实根本不需要。因为它不需要十年,二十年,而是只需要一年便可以做到一个字—孝,这便是生命的意义。