国庆节感想作文
国庆节前天晚上去天安门看升国旗,我们是晚上10点左右出发,大约过了1小时到达王府井,虽然已经深夜,但由于是国庆前夕,王府井还是人流涌动。我们是走着逛着到的天安门,天安门前已经是人山人海,我们知道明天看升国旗可能有点困难了。
由于都想容易的看旗,所以我们都费力的往前挤,其实根本不是你挤,而是你随着人流往前挤。周围已经有很多人,有的在唱着有关国家富强的、祝愿祖国的歌曲,有些人在围着打牌来打发时光,而这些人屁股下边都坐着一张报纸,周围还有不少再买报纸,嘴里喊着卖报纸,称既可以看还可以座。
2点开始往广场里面走,一点秩序也没有,警察同志维持秩序,排成人墙,挤得东倒西歪。我们终于进去了,位置有些偏,警察让我们全坐下,因为站着的话根本什么也看不见,但就有很多人一直站着。
升旗开始了,奏国歌升国旗,国民们一哄而起,警察叔叔根本控制不了。
升旗结束了,太阳升起,举目一看,天安门广场上全是废旧报纸、矿泉水瓶子,环卫工人们在奋力的清扫着,垃圾如山。当人流渐渐散去,抬眼望去,天安门广场其实是很美丽的,福娃雕塑,布达拉宫新景,鲜花锦簇,美丽无比,但垃圾却也在其中斗妍。
高中时曾读过一篇文章,好像是叫《可怕的日本人》,书中捉了一个故事,日本人参加完一个大型演讲,地上竟然没有一张纸片。大和民族确实有它的伟大性!在这一点上,我们是败给了日本。
首都广场在国庆节竟成了垃圾广场,让外国人看见,我们的颜面何在?