我的理想的作文400字
三年的初中生涯即将结束,接下来将升入高中。在我印象里高中是忙碌的代名词,繁重的课业,升学的压力,老师和父母期盼的目光,无疑都给即将到来的高中生活蒙上了压力的阴影。闲暇时分,我也会幻想自己理想中的高中会是怎么样的。
理想中的高中,一定要有良好的学习氛围。同学间相互鼓励、相互帮助,一起向自己理想中的大学奋斗。谁上课开小差,不认真听课,同学们就会相互提醒;碰到有解不出来的难题时,学习好的同学就会无条件的提供帮助,共度难关。理想中的高中,同学们少了初中时的不成熟,为了一点小事就会吵架,甚至大打出手,多了相互间的体谅,懂得换位思考。同学间的友谊不仅仅是体现在话语上,更多的是表现在实际行动中。
理想中的高中,老师不再是那种整天板着脸,一心只是想着升学的严肃形象,他鼓励我们勇敢的去追求自己的梦想,为了实现梦想而努力奋斗。上课时,也不再是一板一眼的教条主义,偶尔他也会给我们讲述我们未曾听闻的课外知识,调节上课的气氛。课余时间,老师还会和我们侃侃而谈,我们都会为他的渊博知识所折服。
相信随着教育制度的一系列改革,理想中的学校离我不远了。