感动老师的作文
1老师,感动我的身心
微风拂着我可爱的脸庞,我独自漫步在气势澎湃的海浪声的周围,沉重的步伐一步步踏上了解除烦恼、抛去苦闷的道路上。在我眼前,昔日的花朵不再显得灿烂;昔日的小草不再显得茂盛;昔日的鱼儿不再显得活泼;昔日的海水不再显得清澈……
我默默地把僵硬的身躯,就如十年一个动作地仰望着蔚蓝的、一望无际的天空。我站在岩石上眺望着,微风吹拂着我乌黑的长发,抵挡了我眼前美好的景色,一片漆黑。此刻,让我回想起了“既悲又欢”的校运会,我眼眶里如珍珠般的泪珠从我的脸颊里滑落,它掉落在我的胸口,如发射出的子弹般狠狠地刺到了我的心底。从没有过的痛苦;从没有过的疯狂;从没有过的拼搏……我让这个班失去了胜利的机会,我把这个期盼已久的校运会摧毁了,一切都已败在我的手上。若没有我的存在,一班就不会有着失败……
突然间,天气就如孙猴子的脸——说变就变,天空降落了毛毛细雨,我滚烫的热泪与冰冷的雨融合在一起,我已无法辨别那是我滚烫的热泪还是冰冷雨滴。在这个孤独、悲伤、蒙奇奇的地方,我的眼前却隐隐约约地看见有一个身影在远处随我迎来,随着距离越来越近,那眉清目秀的身影清晰地展现在我眼前。
她用柔软的手把我凌乱的头发弄好,我抬起头仰望着她——Oh,原来是我的老师。我的手赶快地擦去了我的泪水,沙哑的声音说:“老师好!”和蔼可亲、温柔细腻的老师,轻声地说着一番番带有道理而又有安慰的话语,“别伤心,这次校运会你都已尽力了,都能为你们一班争光了。其实、我们比赛并不是在乎最终取得的结果,而是你怎么去面对这个挑战的过程。在我们眼里总是友谊第一,比赛第二。我们都觉得你是最棒的,你参加一项又一项的比赛,我们每个人都会为你所付出的感到自豪。”那一句句让人乐观面对的话语……她抚摸这我的脸庞,温暖我的身心,我的眼眶里再次滑落下泪珠。
我靠着老师的身旁,与老师一步步地迈上了回家的道路,沉重的心情,却一瞬间走得无影无踪,我眼眶里的泪水, 充满老师对我的关爱。老师却在我失望、伤心的时刻给予我希望并且深深的感动了我。
微风吹拂着我的脸庞,我的沉默因你的出现而透露出一丝的光彩。回忆着昔日在老师关爱的岁月,我流连忘返。