爷爷作文600字
爷爷这几天一直想要买一辆电动车,可是我们全家人都不同意,因为爷爷的腿受伤后走路就有些困难了,我们害怕爷爷因骑电动车再次出现危险。可是爷爷执意要买,谁的话也听不进去,为了不让爷爷伤心,最后全家人只能都同意了。
第二天早上,爷爷带我去公共汽车站点附近的车店买车,有长一米五的红色电动车,有长一米六的蓝色电动车,可是爷爷不是说车太小,就是说车太大了,左看右看都不满意。
我们看了将近一小时左右,爷爷说带我去另一个车店看看。刚一进车店,爷爷就看见了一辆车身长一米三的紫色电动车,车头前面是蓝色的,有一个透明的车棚,后面有一个可以容纳三四个人坐的车斗。爷爷眼前一亮,立刻决定买下这辆车。付完款后,爷爷带着我开心地骑着这辆车回到家。
刚到家门口,我就立刻跑下车,冲进屋里兴奋地对奶奶说:奶奶,快出来看看爷爷买的新车!奶奶被我拉着来到车前,爷爷很自豪地向奶奶炫耀了自己的小车,可奶奶却说车太小了,爷爷并没有生气,反而笑盈盈地说:不小,不小了,正好能坐下你们三个人。
说完,爷爷便满脸笑容地带着我、奶奶和哥哥去兜风了。爷爷的小电动车虽然看起来小,但跑起来却特别快。爷爷骑着车带着我们行驶在家附近的羊肠小道上,露出了久违的笑容,那笑容里似乎包含着自豪和幸福。
其实爷爷原本是一个特别爱笑又坚强能干的人,虽然日子过的并不是太富裕,但是能吃饱穿暖,而且一家人在一起其乐融融,爷爷也因自己是一家之主而感到骄傲。
可是自从爷爷的腿受伤不能自如地出门之后,情绪就一天天低落,也就是从那天开始,爷爷的笑容就消失了。在这一瞬间,坐在电动车上的我似乎又看到了爷爷往日的骄傲和自豪,顿时觉得这辆小电动车似乎是爷爷原本那双健康的双腿,不但让爷爷恢复了往日的行动自如,也代替爷爷承载了我们全家人的幸福与欢笑!
我更爱这辆小电动车了,因为它就像爷爷的飞毛腿,能代替爷爷的双腿带我们走遍家乡的每一个角落。