爷爷作文
今天出门,刚走出小区大门,迎面扑来烤红薯的味道。哦,原来小区大门东侧有个卖烤红薯的老头。不知道爷爷的红薯烤的好不好,也不知道他会不会做生意。买红薯的朋友有一种说不出的喜悦。
爷爷看起来六七十岁,银发,浓眉,一双眼睛好亲切。虽然他经营煤炭,但他穿的白大褂是干净的。当我走近爷爷的烤箱时,我看到爷爷做红薯做得多好。大大小小的红薯都放在炉子里,围坐在火堆旁烤着,等着老人来玩。哪个红薯要翻了,哪个红薯要出来了,他只需要用手一摸,捏一下。烤红薯香甜诱人的味道让我的小猫口水都流出来了。
我赶紧从口袋里掏出零花钱,买了一个烤红薯。我恨不得把皮剥下来,扔了,一大口吃了下去。吃着吃着,发现烤箱周围都是干干净净的,连一张纸都没有。我扔在地上的红薯皮特脱颖而出。这时,我看到爷爷走过来,捡起白大褂,弯下腰,捡起我扔的一片片地瓜皮,扔到自制的垃圾桶里,然后笑着对我说:“地瓜皮去皮了,应该扔垃圾桶里。扔得到处都是,会破坏环境。”听了爷爷的话,我的脸火辣辣的…