温暖的妈妈作文
自从我记事以来,妈妈就给了我无数关爱,把精力也都放在了我的身上。每当看到妈妈,我就会禁不住想起一些往事。
一次数学小测试,成绩一向很好的我竟然破天荒考了76分!放学后,我怀着忐忑不安的心回到了家。一想到妈妈一定会很生气,还会说我考得不好,我心里就紧张起来了。没想到妈妈只是亲切地对我说:没事的,一次考砸了不要紧,下次认真点,看清题目要求,做完后仔细检查,我相信你一定会考好的。听了妈妈的话,我心中的石头终于落了地。第二次考试,我耳边响起了妈妈对我说过的话,心里立刻暖暖的。果然,这次我又拿到了90多分的好成绩。
妈妈平时那么关心我,我生病了的话就会对我更加爱护。几个星期前,我突发高烧,体温都快达到40度了。妈妈从早上起床一直看护我到快上班了,才依依不舍地离开了。中午,妈妈比往常都早回来。一到家,连包都没有放好就直奔我的床前,关切地问我这儿疼不疼,那儿痒不痒,有没有什么不舒服,直到我说一切都好才回到房间放包、上厕所。在妈妈五天里的精心照料下,我的病终于好了。
妈妈就是我温暖的港湾,是我出生、生长的港湾,也是妈妈养育我的港湾。妈妈就是我的依靠,没有了妈妈,也就没有了我。妈妈,我一定会回报您的爱的!