温暖的妈妈作文
像痴人说梦,可我真的很想抱个太阳回家。暖暖母亲冰凉的心,让她知道丈夫背叛了,还有女儿,一切都可以重新开始。
父亲走的理由充分得让我觉得他压根儿不是个男人:“两个孩子,负担太重了……”母亲没让他把话说完,因为母亲如果是个男人,她该是男人中的极品。她不想听这么窝囊的话。
父亲走了。我分明感受到了母亲的艰难与酸楚。一个柔弱女人在拼了命挣钱,为了她的两个孩子。挣钱时,那背后隐藏着濒临崩溃的悲哀。
那天,天很好。母亲在要转身出门的瞬问忽地又扭身转回头,定定地看着我,我惊诧得不知所措。她说:“你一定要好好学习,明白吗?如果不是为了你们,我……唉!”我赶紧低下头,因为我学习真的很差。而那成绩又是她的希望。目送着她拖着有些疲惫的脚步离开家,丝丝白发在风里翻飞一种难以名状的苦涩涌上心头。母亲额上的沟壑,手上的裂痕一切都那么沉重,压得我想把大阳敲碎。
很想帮帮母亲,可母亲说不用帮,只要你成绩好就谢天谢地。我想哭,我爱母亲,可母亲爱成绩,成绩又不爱我,三角恋会让每个人都崩溃的。
为了让母亲有一件时下流行的'T恤。我省了一个多月的零用钱,母亲很高兴但最后却说:“你应该把钱用到吃上,吃好了才能学好。不要再为我花钱,你们不是又快考试了吗?”我赶紧把话题岔开,我怕成绩会让母亲身上的T恤黯然失色的。
过几天假期。我想帮她做军工,可她却尖叫着喊道:“你要气死我?你不知道打工会耽误学习吗?如果你今年考不上。我怎么办?”我支吾了半天不敢吭声了,因为我也不知道我考不上,母亲该怎么办。人都是旅着一个又一个希望支撑着活下去的。特别是像母亲这样的女人。如果她最大的希望破灭了,不知道我抱个太阳回家还有没有用。
写这篇作文的时候,我不知道是什么心情,我想爆发。
妈妈,女儿爱您,想用优异的成绩报答您,但是您知道,女儿成绩不好;您也知道,条条大道通罗马,您知道得比我还早。可您为什么硬是要把我拉进黑暗的沼泽地呢?我知道您辛苦,我知道您太不容易。我希望能帮您。能用我微薄的力量回报您一点点,可您却将厚重的希望寄托在我那羞于启齿的成绩上,我不敢想像结果是什么。我只想拥有一个温暖的家。
妈妈,我想抱个太阳回家,让太阳的光芒照亮您的心扉。我想告诉您太阳不只代表着成绩。它还代表着温暖和爱;成绩不能让我们相依相偎一生,但爱却可以。