温暖的妈妈作文
寒风正呼呼地刮着,枯树上落满了鹅毛般的雪,雪花如同一个个调皮的孩子,在空中跳舞、玩耍。路上的行人都穿着厚厚的棉衣,马路上汽车都堵成了一条长龙,汽车的笛鸣声也不停地响着。
此时,我正走在放学回家的路上。我一边走着,还打了一个寒颤。这时,一片雪花钻进了我的脖子里,我的脖子里仿佛放了一块冰。我在路上冷得双手如同刚从冰块之中拿出来一样,两只脚都被冻得发麻了。要是出门时听妈妈的话,再多穿点衣服和裤子,就不会像现在这样冷了。就在这时,身后传来了妈妈那沙哑又熟悉的声音。我转过头,看见妈妈身上只穿了一件很薄的毛衣和一件棉衣,下面也只是穿了一条棉裤。妈妈的脸被冻成了苍白的颜色,鼻子被冻得通红,妈妈的手也跟苹果一样红。
一条围巾系在了我的脖子上,一阵清香从我的脖子上传来,这是妈妈给我的。围巾上的香气是妈妈对我的爱意,现在我的脖子可暖和了,可是妈妈的脖子上却没有围巾了。一片片雪花落进了妈妈的脖子里,妈妈不禁打了一个寒颤,我抬头心疼地问妈妈:妈妈,您不冷吗?傻孩子,妈妈不冷!妈妈的眼里充满了母爱的慈祥。在回家的路上,我不禁默默地流下了心疼的泪水。
一片雪花飘落下来,化作晶莹的小水珠。一阵风吹过来,把雪花吹向远方,把我的思念也吹到了那个倾盆大雨的一天。
这一天,我刚好舞蹈班下课,出教室门便下起了大雨,可我却没有带伞,这时,妈妈打着伞从远处跑来,妈妈跑到教室门口搂着我回家。在路上,妈妈一手撑着伞,一手把我搂在怀里,我抬头一看,发现伞上滴下来的水珠和从天而降的雨水淋湿了她大半边的身子。妈妈宁可雨水淋湿她自己,也不会让自己的孩子有一点被淋湿,我也是这样问妈妈:妈妈,您不冷吗?妈妈一边加快脚步一边笑着回答道:傻孩子,妈妈不冷
忽然,我感到身边变得暖洋洋的,原来是我们到家了,心里一直不解妈妈的那一句话:傻孩子,妈妈不冷。今天我终于明白了,其实妈妈不是真的不冷,而是为了不让我担心才这样说的,这是妈妈那浓浓的母爱啊!
妈妈,在烈日炎炎的夏天,我愿成为一棵树,为您撑起一片绿荫;在寒风刺骨的冬天,我愿成为一个火炉,为您带来阵阵温暖。