春游作文
嫩芽突出清新,花儿吐出幽芳。在这个春天里,花儿都开了,树枝头都顶着芽儿。这时,我们在欢声笑语中迎来了春游。
所谓的春游便是踏青,我们念着、盼着那一天的到来,然而很不幸的是那天下雨了。
晚上,我在准备明天需要的零食、水等等,看了看天气预报,呀!明天居然下雨,心里顿时凉了一半,明天活动会不会取消啊!于是打心眼儿里安慰自己,告诉自己天气预报可能不准的,于是便满怀期待地睡着了……
雨,滴答地下着,但我们不再烦恼,每个人背着包,打着雨伞,骄傲地向前冲去。没错,即使下雨,我们也出发了,伴着这欢快的雨声,打着轻快的步子走上愉快的路途。
风儿吹着我们,叶儿伴着雨点沙沙作响,花儿也随着雨点风儿摇曳,但是随着这风景,我们越走越远,映山红一簇一簇的,点缀着山林,起初排着整整齐齐、如长龙一般的队伍变得一团一团的、稀稀拉拉的,快的人走在前头儿,慢的人掉在老远的后边,串到别的班去。这使得老师好不辛苦,一会要叫住前边的,一会要为后边同学加油鼓劲儿。
提着沉重的步子,忽然听见前边的同学大声喊着“到了,到了”,赶快儿抬头向前一望,果然,这整条道过去,垫子铺了一地,雨棚搭了一路,兴奋激动的心情一下子充满了胸腔,乖乖地站好,听着老师的安排……
将书包一股脑儿倒过来,零食一下都倒了出去,有性子急的同学赶忙吃了起来,看来“长途跋涉”让他们可累坏了。有的并不是很着急,只是将水先喝了一口,边和一旁的同学聊了起来。而我,忙不迭地将自热米饭热上,将一包零食打开。有的同学带上了自家做的卤鸡腿、卤鸡爪等等,还有同学带来了寿司和炸薯条。我这边尝尝,那边尝尝,当肚子吃的半饱后,将早上做的炸面包圈那里出来,与同学分享,将自己的饭打开,吃了起来,一边与同学们的胡天侃地。后来的时光,我们做了游戏、看了精彩的表演,踏上了返程。
然而我们的脚步一慢再慢,已全没有了来时的兴头儿。仿佛身后背了大山脚上绑了石块,像蜗牛一般,不知是留恋春游美好的时光,还是留恋那儿的风景,还是踏过山,走过桥,身体真的已经精疲力竭。老师们这会也给我们鼓劲儿“红军长征万里,你们也要加油啊”。
快乐的时光总是短暂的,再回过头来一遍过来的风景,再来一遍别样的雨,别了,一年一度的春游。