校园的生活总是不平静。
惊喜会随时浮现,风雨也是一样。补课已经三星期了,好不容易盼来的一点氧气又被月考这把利剑刺破,狠狠的砸在我们心头。
“不是才刚开学吗?”一名同学惊慌地问,但却没有停下啃指甲这个动作。
“谁跟你说补课不算开学?”班主任两手插在裤兜里,每隔五秒推下眼镜框,面无表情地站在那里,注视着一堆惶恐不安的脸庞。教室里的抱怨声此起彼伏,我也不例外。
班主任在班里慢悠悠地挪着步子,头上的风扇在呼呼的响,除此之外,还有那不断闪烁,像断了片似的投影仪,配着班主任一字一顿的演讲,我忽然感到心跳开始加速,觉得头晕眼花,仿佛面前有一个人说道:“快,快打120……”
无奈的考试,无奈的煎熬,以及无奈的我,但一想到还有十分钟就可以放学的事,立马就高兴起来,但我的视线却又恰巧不情愿地落在桌面上,成堆的作业……
同桌也在发愁,因为我一愁就不借她看答案了,于是便转移我的注意力,装作开心地说道“看那天边的云多美啊!”但我的心却告诉我:是啊,红的像试卷上的许多红叉号。
“班主任说过,困难是弹簧,你弱他就强,所以你得开心起来,看看美好的未来……”“是啊,还有好多卷子,好多考试。”她白了我一眼“你看啊,(小峰)班主任他还不是为了我们好,我们要开朗起来,不就一场考试吗?多看看书就好了。”“对,看书。”
我掏出历史课本,默默地背着,留下了一脸黑线的她。
虽然我很紧张,但也很快就释然了,毕竟人生还长,这不过是人生的一场小雨,我们在这场淅淅沥沥的雨中穿行,不过是满眼的诗意和清新,为何要怕他呢?它不过就是一个小小的弹簧罢了,只需一抹小小的坚强就能搞定。
风从水面飘过,留下圈圈涟漪,光从云中穿过,留下丝丝温暖,时光从林中穿过,留下一环环的年轮,我们在风寒雨雪中穿行,定会留下一片坚强而难忘的青春岁月。