在人生的道路上,无处不有挫折。我就从弟弟身上深刻的感悟到了:不经历风雨,怎能见彩虹。
有一次,我考试考得不好,心情就像当天的天气:电闪雷鸣。我在路上听到一只麻雀在叽叽喳喳的叫,好像在说: “你考得真不好,好丢脸,好丢脸。”路上仿佛所有的植物动物都在说: “你考的真差!”我在心里想:怎么办呢?
后来到了家门口,我看到邻居的小弟弟正在学走路,只见那位小弟弟一摇一晃地走到我的面前。眼看他要倒了,我赶忙去扶。可他的妈妈却说: “不要扶他,从哪里摔倒就要从哪里爬起来! ”于是小弟弟就摇摇晃晃地爬起来了……不久,小弟弟就学会了走路。
忽然间我悟出了一个道理:从哪里跌倒就要从哪里爬起来,不经历风雨怎能见彩虹。于是我不再沮丧,不就是一次考试吗。
到了家,见妈妈满脸通红,好像知道我的考试情况。妈妈问: “今天考怎么样啊?”我如实回答。本以为妈妈要狠狠地批评我,可是妈妈却说: “只要功夫深,铁杵磨成针。只要再努力,一定还会像以前一样优秀。”
没错,只要勇于面对并坚持不懈的努力,就一定会有成功的果实。