不一样的我作文
啪哗!烟花在空中炸裂开来,无数火星漫天飞舞,尽情绽放,一朵朵耀眼的花点亮了每一张仰望的脸庞。
我站在窗前,举头凝视忽明忽暗的光,喜悦中夹杂着伤感的小小情绪,思绪突然之间就回到了那个难忘的秋日,那个我相信总有一天会变成我的阶梯和力量的暗淡时光。
那天的风有些凄厉,天空布满阴霾,厚重的乌云遮住了温暖的太阳,原来天空也会难过,就像我现在一样。我的脸上已经湿了,泪水滑落的时候还有一丝丝的痒,我紧紧地捏着手里的纸团,头脑一片空白,我不知道怎么回的家,我只知道我把房门锁上,看着那张皱巴巴的纸团,那是一张试卷,一张不及格的试卷,而我,是它的主人。无法抑止的难过和难堪席卷了我,泪水夺眶而出,不知道哭了多久,我沉沉睡去,噩梦般的一天过去了,而我终将醒来。
睁开眼睛的时候,天还没有亮,我起了床,背上书包,向公园走去,准备先散一下心再去学校。举目远眺,远有山,天在山峰上,仿佛登上山顶即可抚摸天;山有树,树之挺,翩若君子;树有叶,叶之柔,婉然而舞,一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。山的黛青,树的苍翠,叶的流金,如同烟花耀眼,点亮了我的眼睛,心里也隐隐充斥了一股力量,那是大自然给我的力量,无论巍峨如山还是零落似叶也躲不过年复一年秋的衰落冬的萧索,而熬过冬天则又将是一片春的丰满夏的蓬勃。
在学校里沉默得度过了平淡的一天,放学了。走在路上,虽然和昨天仅仅隔了不到一天,可是隐约的有了不同。远处又有烟花绽放,各种形状的烟花又在空中争奇斗艳,我不知道那是什么节日,只是看着漫天的烟花,花火的热情在血液中流动开来有一簇黄色的烟花,突然一飞冲天,在最高处流光溢彩,一下子就占据了所有人的目光
这朵黄色的烟花也是同其他的烟花一样,出自一个普通的不能再普通的烟花筒,可是它有了灵性,或许这朵有灵的烟花只是想在它短暂的生命中尽最大的努力做一次最美的绽放,可是它想不到的是,它的光驱散了我的阴霾,点亮了我的斗志,与我而言它已经不是烟花,而是一束照亮了我脚下道路的阳光。
随着光芒的消散,我暗暗的下定了决心,山要经历四季,烟花要消逝于黑暗,而我,要让这一次失败成为我的警醒,时刻提醒我要努力,不停的努力,加油少年!就算要做烟花,也要做最绚烂的那一朵!我就是我,是颜色不一样的烟火!