不一样的我作文
我是一个“与众不同”的人。个子较高,身材比较瘦。不善于交流,但我非常自信,我也不知道这自信是从哪儿来的。你想深入地了解我吗?如果想,就请听我娓娓道来。
“脱颖而出”的我
在开学的第一天,新来的语文老师严肃地站在讲台上说:“同学们,趁着今天大好的日子,我们来竞选班干部吧!你们有想当班长、学习委员和纪律委员的吗?如果有就请举手发言。”我们在下面窃窃私语。突然,有一位同学举手了,我们以为他想竞选,结果,他张口就说:“老师,发言什么呢?”老师笑着说:“可以介绍自己的姓名、性格及其它兴趣爱好等。”那时候我非常想当班长,所以我大胆、自信地举起了手。我站起来大声地说:“老师,我想当班长,十三岁,别看我个性张扬、随意,但做起事来一丝不苟的,请大家为我投票,谢谢!”后来,大家陆陆续续地举了手,当他们都发言完时,开始投票了。当时,我心里居然紧张起来了,我的怀里就像揣着一只小兔子一样,怦怦地跳个不停。我们每个人手里都有两张票,因为我最先举手,所以支持我的人不少,很多人都为我投上宝贵的一票。我将自己手里的票也投给了自己。之后,老师开始统计了:一、二、三、四……老师将我的票数写在了黑板上,是四十五票,等到所有人都投完时,结果已经出炉了,我光荣地当上了班长一职。这一路我“过五关斩六将”,在激烈的演讲竞争中,我终于脱颖而出。
“小气”的我
生活中,还有一个我,那就是“小气”的我。那一天,妈妈让我下楼去买小白菜,我拿了钱,直接冲了下去。因为这是我人生中第一次去买菜,心里有点小小的激动。当我来到菜市场时,我东张西望,终于看见了妈妈口中的小白菜,我就向老板拿一个袋子,我蹲下来,精心地挑选小白菜。当我挑完时,让老板称一下,老板将小白菜放到称上,“滴滴”两声,老板就对我说:“三块九。”我把五块钱给了老板,结果,老板只找了一元钱给我,我非常生气,冲着老板说:“不是三块九吗?你怎么只给我一元呢?”老板理直气壮地说:“四舍五入呗,三块九不就四元吗?”我就说:“我不管,那一毛钱你必须找给我。”老板想了想,就在钱袋子里翻了一会,才将这个小小的一枚硬币给了我,我拎着小白菜心满意足地离开了。自从这件事情之后,街坊邻居便都叫我“小气鬼”了。
这就是不一样的我,一个“与众不同”的我。