开学的作文600字
开学的第一天上午,太阳公公露出了灿烂的笑容,樟树、柳树、冬青树、茶花、迎春花,都竞相生长,开放。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你们到学校来上课。”
我们来到了学校发现人很多,有家长带小朋友来报到的;有在办公室里打扫卫生的老师;有在教室里打扫卫生的同学。我也干起我自己的活来——发新书。
在发新书之前,杨老师交代我们发书不要发错,要发齐,每个人十三本,没有坐人的不要发,十三本书要按顺序,先是语文,再是数学,然后是英语,接着是科学……
听了杨老师说完后,负责搬书的同学就马上行动了起来去搬书,过一会书都搬上来了,他们累得满头大汗也不叫累。杨老师说:“开始发书了,李诗宁发语文,刘妙可发音乐,虢梦希发科学,谢晶晶发英语……”
我准备拿所有的音乐书,但是我怎么也拿不起来。王梓轩就说:“我来帮你吧。”
我说:“好呀。”但是王梓轩没有拿好,“咚、咚、咚”有几本音乐书掉在了地上,其中一本音乐书弄脏了,王梓轩急得像热锅上的蚂蚁团团转,我小声地对他说:“王梓轩别着急,这本书就给我吧。”
王梓轩脸红地说:“那怎么好意思呢?”
我说:“没关系,我有办法呢。”
回到家里,我找了一张A4纸贴在书的后面,还画了一幅图画:一轮火红的太阳,几朵洁白的云朵;有的像草原上奔跑的小绵羊;有的像小朋友吃的棉花糖;还有的像在地上打滚的熊猫。地上还有几棵高大的梧桐树,像一排排站岗的士兵。还有黄黄的迎春花和火红的茶花,还有几个小男生和小女生在树下唱歌。看着我画好的图画,我觉得比以前音乐书的封面还要美。我满意地笑了。
第二天我来到教室,杨老师知道了这件事,拿着我补好的音乐书说:“刘妙可不但手巧,而且心灵很美。”这时同学们都望着我笑了。听了这句话,我心里比吃了蜜还要甜。