优秀环保作文300字
立夏过后,天越来越热了,田里的大麦、小麦、油菜、蚕豆……也都渐渐成熟了。
六一节前后,农民伯伯开始收割油菜、麦子……他们看着这些农作物一袋袋被送进粮仓,可他们遇到了一个大问题:收割后的秸秆怎么办?
有些农民伯伯自以为想到了一个“很好”的办法,即点火焚烧。这样“既方便又省事”可是却大大地污染了空气。
今年五月,外公接到了一个重大任务:专门监督、巡查焚烧桔杆的现象。
一天,天气闷热,我们一家人正在吃午饭。突然,外公接到了一个电话,在同丰村三组有人在焚烧秸秆,得赶快制止。外公迅速丢下饭碗,准备开车赶到那儿。我立刻跟外公说:“让我也一起吧,我要做一名环保小卫士!”
不一会儿,我们就赶到了现场,只见那里乌烟瘴气,大火直冲云霄,呼吸都很困难。我对那位叔叔说:“叔叔,你这样的行为是不对的,你看,这样做不仅可能会引起火灾,而且还会严重污染空气。”那位叔叔听后,感到很羞愧。外公说:“我们赶快把大火扑灭吧!”
从那以后,只要我一有空,就会和外公一起巡查,不让焚烧秸秆的事再发生。
为了我们美丽的家园,为了创造美好的生活环境,让我们一起成为环保小卫士吧!