写一个人作文
我和妹妹博涵都很喜欢画画,今天,我教博涵画了一幅画。
首先,我拿出了一张卡纸给博涵,然后,我又按照上课的规则互相问了好,就开始上课了。
这节课我们画的是花瓶里的花,我说:“好了,现在开始上课。这节课我们画花瓶。花瓶一般都是上面是椭圆形的瓶口,下面是圆圆的肚子,然后有一些花纹,我们要突破这种画法,可以画三角形的瓶口或者正方形的瓶口,下面是长方形的肚子。花瓶上的花纹可以画适合纹样。”说着,我拿出了一张纸,在上面画出了一个圆形,里面有两条鱼。虽然这些对他来说学的太早了,我还是硬着头皮讲了下去。
哎,三十五分钟的课,我先唠叨了20分钟,可能画不完了。
博涵开头就画的很靠上,我说:“博涵,花瓶不能太靠上,这样花就没地方画了。”我给博涵换了两张纸,博涵才能画的比较靠上。
过了一会,博涵差不多启完形了。
涂色的时候,我说:“博涵,你的花怎么没有花蕊呢?”博涵不说话,我有点生气了,心想:真是的,当学生还这么“拽”。我又问了一边,并拿走了她的笔,博涵抬起头,用那水汪汪的大眼睛看着我,说:“淇淇姐姐,什么是花蕊呀?”我做了一个吐血的动作,把笔还给他,无奈的说:“继续画吧。”
我出去喝了口水,看见博涵正在空白处点点,我说:“博涵,这样有点乱。”博涵说:“我就要这样。”我又问:“博涵,傍边这两个”四不像”是什么呀。”博涵说:“是花纹。”我没说话。
过了一会,博涵那这他的作业来找我,我评评改改终于改好了,但是,看着有点乱,可是我实在是没办法了,拿着博涵的画出去“游街”了。二姨和三姨把这副画从头到尾夸了一遍,我心想:这可是有我一份功劳哦。