黄河作文
黄河是多么的美丽,是多么的壮观,但因为有很多人都往黄河里扔垃圾,还有很多排污口把污水排进了黄河,使黄河失去了美丽的色彩。
那是风和日丽的一天,我们一家人去了龙源。因为前两天才下过雨,花草树木显得异常地青翠美丽,空气也非常清鲜香甜,滚滚黄河咆哮着从龙源脚下流过。可是当我们经过一个排污口时,一股刺鼻的臭味儿钻进了我鼻子,让我难以忍受。虽然这里的景色很美,可看一看那浊臭的排污口,真是大煞风景,让人倒胃口。我一路走着随便一数就有好几个排污口,这么小的地方就有好多的排污口,那么整条黄河上不知会有多少个排污口呢?我真的不理解。就问妈妈:“人们为什么要把污水排到黄河里去呢”。妈妈说:“因为现在还没有建那么多的污水处理场,污水只能往黄河里排”。
当我们来到“黄河母亲像”前,人们争先恐后地留影,可我没有那份心情。我在想:黄河的伟大,就在于她养育了无数的中华儿女,她就象是一位慈母,默默地只有付出而不求回报,可是我们今天是怎样对待她的呢?我要大声呼喊,有良知的人们都来救救母亲河吧!