黄河作文
在我们的心中,“祖国”不是一个普通的名词。
当抗日烽火燃遍中国大地时,每一个中国人的怒火都在心中燃烧,因为,中国是我们的祖国,而我们是她的儿女。
此时此刻,我们的心像黄河一样惊涛澎湃。
“一把黄土塑造成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。”可以说,只要是中国人,就没有不知道黄河的。这条奔腾不息的河流,用她甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女,孕育出了灿烂的华夏文明。
高高的山峰之巅,黄河水不断的翻滚,掀起了万丈狂澜。汹涌的黄河水浊流宛转,结成了九曲连环。
伟大的黄河母亲,用她那英雄的体魄筑成了中华民族的屏障。
“君不见,黄河流水天上来,奔流到海不复回。”这是著名诗人李白描写的黄河,黄河的雄奇壮丽,战士的英勇抗敌,使我感受到中华民族顽强的奋斗精神与不屈的意志。
让我们向着黄河母亲,唱出那豪迈的颂歌。让我们自豪的大喊一声:这,就是中华民族的黄河!