毕业的作文
没想过离开,却即将离开。思绪如春风化雨般飘絮,让最美的回忆永远留在心底——题记。
时间悄悄的流逝着,毕业一天天的也慢慢来临。我们依旧埋首于书本中,而眸光中却多了一分不舍。有一个声音,一直在耳边回荡;有一首歌曲,时常在梦中轻轻吟起;有一次上课,痴痴的望着黑板想着下课;有一句话语,耿耿于怀不能释放……所有的过往都成了永远,所有的回忆都绘成了图象。多少的不舍,多少的无奈化作了笔下的一个个字符,永远隽刻在心底。
我知道:我们马上要毕业了,同学们真的要说再见了。仿佛如同一场梦曾经的疯狂,曾经的波澜壮阔,曾经的肆无忌惮,曾经的飞扬拔扈,结果在二零一七年六月二十日的某一个地方,突然发现那只不过如梦一场。蓦然回首,那场梦里,隐藏着多少辛酸和无奈,我们不愿再度思索,因为梦醒了,留给我们的只是依依惜别,难舍难分。我站在人生的拐点,迷茫的眺望未来,虽然这是我们无数次反复的期待的时刻,但它突然的到来依然让我们措手不及,迷茫的前方,开始提起勇气再往前走,前方的路到底会需要多大的毅力呢?这即将是一个考验。
这段充满欢笑,充满浪漫,充满豪情壮举,也充满酸涩与淡淡忧郁的中学时代,也许我永远不会忘记,想要用更多的语言把它一一描述出来,可是当提笔之时,却发现过往的一幕幕不停闪现,而我的手,却什么写出了……
记得昨天我们还在一起说过的话,记得昨天我们还在同一个教室里学习,现在都成了一场空了,每一次毕业都意味着我们要失去一批朋友,然后结识新的朋友。今夕何夕,星光灿烂!
初中,我永恒而遥远的星辰,即将毕业的我们,那将成为我们一生中最无法承受的一次离别,因为阳关已唱千遍,不管怎么样,总是要走的,真的走了。走,就走吧——既然到了该走的时候——既然到了更成熟和平淡的年龄,明天我们就要走出象棋塔。
时间是单程路,买不到返程票,但时光不会随时间的流淌而流逝,面孔不会随时间的消磨而模糊。毕业了,收好所有的眷恋了与不舍,拿起所有的郁闷与忏悔,带着所有的但愿与憧憬,离开……
踽踽六月二十二日,泱泱池度,华愔的街,理不清的梦,落花流水间,毕业在即。