毕业的作文
大家走了以后,教室空了,楼静了,操场空荡了,老师们终于可以休息一下了。初中三年转瞬即逝,同学们聚在一起打打闹闹、开怀大笑还仿佛在昨日。
“新高一”这个词虽常常在耳边响起,但是却感到很陌生很陌生。初中三年有你们从不孤单,从不枯燥,每一天都充满激情,真的。但是高一没有你们了,中考过后咱们的活动十分频繁,都知道在几十天后就要各奔东西了。
在东岗路上,第十一号,有一个美丽的校园,赤红的楼外墙,甬道上是翠绿的冬青丛、梧桐树。这个坐标我将永远铭刻于心,多年后我们还要再相聚。
石外的大门已不再是我们可以放肆的大摇大摆进进出出的了,毕业了,门在心中的地位又高了几分。费尽力气混进了校园,却一路上走走停停,母校的一灰一尘、一草一木、一砖一瓦勾起了那些年的无限回忆:艺术节、团队跑、运动会、军训……都化作了永久的回忆,化为了心中的珍宝。
谢谢你们,我的好兄弟们,尽管这几年咱们有过争吵但也有过说笑,咱们这些年一起挥洒汗水,一起创造奇迹……谢谢您母校,您美丽的容貌将永远镌刻于我心!
怀念啊!我们的青春啊!
再见了各位,在此立下约定,三年后我们再相聚!