美丽的春天作文
春天是个万物复苏的季节,可美了。我跟着春风去寻找它吹过的地方。
我跟踪这春风去到了我的校园,那儿有许多花花草草,可美了。校园里有鸡蛋花、无花果树、还有栀子花,鸡蛋花可香了,从小到大我最喜欢的就是鸡蛋花。它黄白相搭配,想一个煮熟的鸡蛋雕刻成花型,盛开在树上。鸡蛋花有一种独特的香味,它虽然长得像鸡蛋,但是它的香味并不是鸡蛋味的。人们都喜欢把花放在鼻子下细闻,可是那个味太香了,香得呛鼻。可如果你把它稍微拿远一点,都闻不到一丝香气。草地上有许多鸡蛋花,因为风吹雨打飘落了下来。还有的正在树上开放着,尽情的享受着春天的阳光。
我跟踪着春风去到了田野里。在那里花草芬芳,绿色的小草快活的跳着舞,迎接着春天的到来。田野上一朵朵花,一枝比一枝高,一枝比一枝艳,五彩缤纷,有红的、黄的、紫的、蓝的,绚烂多彩,一眼望去就像是彩色的海洋,上面的花朵就像许多小鱼一样,下面的小草,就是大海中的沙子,让一些比较矮小的花朵有个住处,也让一些脆弱的花朵有个藏身之处,免得被风吹雨打,弄伤了它那弱小的身躯。
我又跟着春风去了山上。在山上,有许多高大的树,那一棵棵大树上有许多嫩叶幼苗。春风呼呼吹来,树叶们在春姑娘的带领下开始奏乐,让平静的春天有了一丝风光。在春天没有结束时,春姑娘没有离别时,它们会用自己的乐曲来欢迎远道而来的春姑娘,并与高级指挥家楚姑娘来奏乐一首非常漫长的曲子。
春天,它不会告诉你它在哪里,但是会用各种方式让你用敏锐的眼睛来找到它。